Меню
Это интересно
Загрузка...

11 профессий, которые сегодня больше не существуют (21 фото)
Только представьте, как стремительно развивается мир. Еще в 10-м классе я ходил на почту и заказывал переговоры, чтобы поговорить с бабушкой из соседнего города. А молоко (и пиво, кстати!) мы заказывали у знакомых, и это было лучшее молоко (и пиво!) из всех, что я когда-либо пил. За каких-то 20 лет все настолько круто поменялось, что многие профессии стали раритетом и перестали существовать.

Ребят, устанавливающих кегли в боулинге, заменили автоматы.
11 профессий, которые сегодня больше не существуют (21 фото)

Человек-будильник также утратил необходимость. Просыпаться вовремя теперь нам помогают различные гаджеты.



Резчики льда. Нынче лед не переносят с места на место, а используют специальное холодильное оборудование. Кстати, профессия резчика льда была очень опасной, много людей позамерзало в озерах.


Человек-радар. Обнаружение вражеских самолетов стало полностью автоматизированным.


Ловцы крыс. Десятки тысяч людей в Европе занимались контролем популяции крыс, помогая обществу избежать распространения множества опасных инфекций. От чумы, впрочем, это никого не спасло.



Фонарщик. Пока не было придумано электричество, тушили, зажигали и дозаправляли уличные фонари специально обученные люди с длинными шестами.


Молочник. Современные методы консервации и хранения молоки раньше были недоступны, поэтому молоко должно было быть доставлено клиенту из-под коровы как можно быстрее, иначе оно просто скиснет.

Сплавщик леса. Это сегодня разработаны технологии и инфраструктура для транспортировки бревен, а в старые добрые времена сплав леса для ее переработки осуществлялся вручную.

Телефонистка. Операторы телефонной сети были неотъемлемой частью ее работы. И хотя телефон изобретен достаточно давно, потребность в телефонистках при междугородних звонках отпала совсем недавно - каких-нибудь 20 лет назад.


Похититель трупов. В 19-м веке сотрудникам и студентам медицинских университетов было достаточно тяжело в правовом поле получить трупы для обучения. Поэтому они нанимали похитетелей трупов, которые под покровом ночи выкапывали только что похороненное тело.

Лектор фабричных рабочих. Грубо говоря, эта профессия "переросла" в преподавателя. Владельцы фабрик часто нанимали лектора за деньги, чтобы он развлекал/учил чернорабочих. Думаете, по доброй воле? Ан нет - и тут не обходилось без профсоюзов.



Но какая профессия точно еще долго просуществует, это торговые представители. Ведь людям всегда будет свойственно желание покупать хорошие вещи у профессионального консультанта, способного донести до покупателя все плюсы продаваемого товара. Так что, стать представителем, например, такого именитого производителя как amway, всегда перспективно. Без работы сидеть не придется. И Вы всегда можете попробовать себя в этом бизнесе зарегистрировавшись на странице. Возможно, это именно то, чем вам понравится заниматься больше всего!
  • Рубрика: Это интересно
  • 4 марта 2014
  • Просмотров: 4 251
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +34
    • Не нравится
    Проголосовало 40 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.