Меню
Это интересно
Загрузка...

ВАЗ 2102 на пневме (21 фото)
Красный Accord уверенно стремился в город Жуковский, разрезая майскую ночь яркими лучами ксеноновых фар и постоянно маневрируя в дорожных заторах, то и дело появлявшихся на нашем, казалось бы, не длинном пути. За окном проплывали пейзажи ближнего Подмосковья, попеременно сменяемые заправками и сельскими магазинчиками. Из колонок салон заполняли джазовые мелодии, обволакивая все вокруг и настраивая на нужный лад.

Мы были уверены в успешном завершении кампании, которую вели уже в течение полугода.
ВАЗ 2102 на пневме (21 фото)
История началась в январе 2012 года, когда мой товарищ Ребхи принял решение, что в его жизни должна появиться машина, которая стала бы его другом на долгие годы. Именно так ВАЗ 2102 стал неотъемлемой частью его жизни. Ребхи учится в МГТУ им. Баумана, параллельно увлекается спортом, постоянно стремится к поставленным целям и изучает что-то новое. Я помню, как он по-дружески подшучивал надо мной, когда я впервые приехал к нему на Жигулях в 2011 году, но все меняется и вот, спустя полгода, мы без устали звоним по десяткам объявлений и назначаем даты осмотра бесчисленных 02. Одной из самых интересных в списке была красная 2102, располагавшаяся в городе Жуковский. Не было сомнений, что именно она сразу запала в душу Ребхи.

Первый раз мы посмотрели машину в конце января и остались в восторге: отличное состояние, один владелец… Но эта история не была бы так интересна, не будь в ней хоть толики интриги. Мы не смогли сразу найти контакт с продавцом. Сергей колебался, продавать или не продавать, мы приложили все силы, чтобы его убедить, но добились только «я подумаю».

На протяжении четырех месяцев мы звонили, общались, спрашивали, убеждали, иногда даже наезжали… И чудо произошло. Впереди были майские праздники и люди стремились вырваться из города всеми силами, наша мечта была чуть более прозаична — всего лишь успеть, пока изменчивое настроение продавца не сменит вектор. Небольшой торг у машины, загрузка мелочей в багажник, две подписи и вот она – победа. ВАЗ 2102 – Suburban Sun, 1976 года выпуска, в великолепном состоянии.

Конечно, не все было гладко: работавшая через раз проводка ближнего света, отсутствие поворотников и один стоп сигнал, но это были мелочи, которые точно не могли омрачить радость от покупки этого экземпляра. Каждый сотрудник ГИБДД был нашим в этот вечер, всем было интересно посмотреть на автомобиль, а нам хотелось поскорее доехать до пункта назначения и передохнуть.

Через несколько дней Ребхи занялся устранением небольших неисправностей, поменял старый маслонасос, все жидкости, прокачал тормоза, установил защиту и принялся за внешний облик. Поиски хромированных элементов, освежение и полировка бамперов, восстановление штамповок, покупка правильной резины и, конечно, по старинке отпиленные пружины привнесли в облик классики Волжского автозавода свою изюминку. В таком состоянии машина провела сезон 2012 года, радуя по выходным людей своим появлением на дорогах Москвы.

К началу 2013 года Ребхи был четко уверен, что без пневмоподвески он эту машину уже не видит. Так как в угоду стилю ему пришлось пожертвовать дальними поездками на машине, а каждый удар о землю был как нож в сердце. Многие могут оспорить эту позицию, но факт остается фактом — было принято решение о внесении изменений в подвеску.

После нескольких месяцев было принято решение отдать машину в KowTow Garage, где в красках расписали процедуру установки, результат и будущие возможности. Ребята принялись за работу, сразу по получении комплекта запчастей перебрали все до последнего болтика, заменили изношенные части еще советского производства. Дальше был период замеров, расчётов и самой установки, который привнес множество конструктивных изменений в первоначальный план работ. Проложив все элементы и проведя испытания, Женя начал работу над оформлением всего этого чуда. 4 раза ребята переделывали оформление багажника, пока не добились красивого, легкого и интригующего внешнего вида. Подвеска была собрана на двух компрессорах viAir с блоком управления AirLift AUTOPILOT V2. Все внешние элементы были подобраны, как максимально сочетающиеся друг с другом, для достижения гармонии в итоговом варианте


Результат превзошел все ожидания: это действительно красивая машина, которая в то же время более чем утилитарна. На наш взгляд, владельцу удалось достичь той грани, когда минимализм является привлекательным, а внимание к мелочам является изюминкой проекта.

Мы ждем, что в 2014 году Suburban Sun отправится в путешествие.
Список доработок автомобиля: Жигули 2102 1976 года выпуска.
Двигатель: 1,2 стандартный
Трансмиссия: 4 ступенчатая стандартная
Пневмоподвеска











  • Рубрика: Автомобили
  • 21 февраля 2014
  • Просмотров: 2 951
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +12
    • Не нравится
    Проголосовало 28 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.