Меню
Это интересно
Загрузка...

Американцы назвали самые надежные машины (3 фото)
Американская компания J.D. Power and Associates составила ежегодный рейтинг надежности автомобильных производителей. В рамках исследования специалисты опросили свыше 41 тысячи американских водителей, купивших свои автомобили в 2011 году. Их попросили вспомнить, сколько раз они сталкивались с теми или иными неисправностями своих машин за последние 12 месяцев (они выбирали из 202 наиболее распространенных поломок).

На основе полученных данных был составлен соответствующий рейтинг.
Американцы назвали самые надежные машины (3 фото)
В «Топ-10» самых надежных производителей попали представители преимущественно премиальных марок. Победителем уже четвертый год подряд оказался Lexus – у японской фирмы на сотню автомобилей приходится 68 поломок (71 – в 2013 году). При этом «Лексусу» еще больше удалось оторваться от преследователей по сравнению с прошлым годом – 23 пункта в 2013 году против 36 в нынешнем.
Следом идут Mercedes-Benz и Cadillac с показателями 104 и 107 неполадок соответственно, а занимавшие в прошлом году второе и третье места Porsche и Lincoln сместились ближе к концу первой десятки.
В нижней части таблицы сильных изменений не произошло. В тройке наименее надежных производителей, как и год назад, оказались Dodge (181 поломка) и Land Rover (179 поломок). Первое место с конца списка досталось марке MINI (185 поломок), которая по сравнению с 2013 годом опустилась на семь позиций.
Американцы назвали самые надежные машины (3 фото)
Кроме того, специалисты назвали самые надежные модели в каждом из сегментов. Лидерство оказалось у General Motors: бренды Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC завоевали восемь позиций. Второе место досталось компании Toyota, которой вместе с ее «дочками» Scion и Lexus досталось семь первых строчек. С отставанием всего на один пункт идет другая японская марка – Honda (вместе с «Акурой»), шесть моделей которой удостоились звания «самых надежных».
Американцы назвали самые надежные машины (3 фото)
Специалисты отметили, что по сравнению с аналогичным исследованием 2013 года, средний уровень неполадок на 100 машин увеличился на шесть процентов – со 126 до 133 поломок. Таким образом, нынешнее исследование стало первым, начиная с 1998 года, когда среднее количество дефектов превысило показатель предыдущего года.
В частности, исследователи зафиксировали повышение количество поломок в двигателях и трансмиссиях, большинство из которых пришлось на машины с малообъемными четырехцилиндровыми моторами, а также автомобили с большими дизельными силовыми установками. У машин с пяти- и шестицилиндровыми агрегатами было выявлено меньше неисправностей.
  • Рубрика: Автомобили
  • 17 февраля 2014
  • Просмотров: 1 695
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +9
    • Не нравится
    Проголосовало 17 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.