Меню
Это интересно
Загрузка...

В MIT разработали робо-экран, повторяющий движение рук и объектов (3 фото+видео)
Перед нами очередная технология из будущего – разработка ученых из Массачусетского технологического института, придумавших физический «экран», повторяющий движение рук удаленного пользователя. Находясь на совершенно другом континенте можно управлять этим «экраном» и взаимодействовать с объектами, размещенными на нем.
В MIT разработали робо-экран, повторяющий движение рук и объектов (3 фото+видео)
Группа Tangible Media Group, сформированная в рамках лаборатории MIT Media Lab, создала интересный дисплей inFORM не со световыми, а с «физическими» пикселами, меняющими не яркость свечения элементов, а их положение в пространстве. Пластиковые брусочки, контролируемые миниатюрными двигателями, в таком экране двигаются вниз и вверх по командам специального программного обеспечения, обрабатывающего на компьютере сигнал с манипулятора Microsoft Kinect.

На практике это означает, что люди в какой-то мере могут физически воздействовать на окружающий мир практически на любых расстояниях, не контактируя при этом ни с чем. Практического применения такой разработке (кроме перекатывания шарика), правда, придумать пока сложновато, ибо манипуляции ограничены лишь одной плоскостью, так сказать, одной степенью свободы.

Вот как мотивирует работу над технологией один из ее создателей: «Как люди мы эволюционировали, взаимодействуя с нашим окружением физически, однако в 21-м веке, в процессе перехода к полностью цифровым интерфейсам, мы несколько ограничили свои пристрастия к тактильным ощущениям, потеряв по дороге что-то важное».
В MIT разработали робо-экран, повторяющий движение рук и объектов (3 фото+видео)
«Мы считаем, что интерфейсы будущего не будут представлены только лишь виртуальными пикселями, в игру вступят время и физически осязаемые формы. И такое будущее может наступить всего через пять или десять лет. Уже сегодня инженерам и дизайнерам стоит начать задумываться над реализациями подобных интерфейсов».
В MIT разработали робо-экран, повторяющий движение рук и объектов (3 фото+видео)
Со своей стороны хочется отметить поразительное сходство данной идеи с главной идеей клипа на песню “Only” группы Nine Inch Nails. Клип снял в 2005-м году режиссер Дейвид Финчер («Бойцовский клуб», «Социальная сеть»), видеоряд был выполнен практически полностью в Full-CG студией цифровых эффектов Digital Domain (создателями которой являются Джеймс Кэмерон и Стэн Уинстон).

  • Рубрика: Гаджеты
  • 15 ноября 2013
  • Просмотров: 1 265
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.