Меню
Это интересно
Загрузка...

Вместо эксклюзивного iPad 2 из Англии пришла... посылка с булыжниками
Вместо эксклюзивного iPad 2 из Англии пришла... посылка с булыжниками

Навороченный планшетник iPad 2 появился в российских магазинах несколько дней назад. За ним выстроились очереди, как во времена тотального дефицита - за колбасой. Но 28-летний новосибирец Сергей Ляпко предусмотрительно заказал компьютер через Интернет в международном каталоге eBay. Перечислил с карточки стандартную цену - около 25 тысяч рублей - и ждал извещения. Путь-то немалый: из Англии королевская почта Великобритании переправила посылку на границу с Россией, там ее проверили таможенники, после чего пропустили в Москву, а уже из столицы iPad переслали в Новосибирск.

- Я решил посылку распаковать прямо в отделении - вещь-то дорогая, - рассказывает Сергей. - Открываю, а там вместо компьютера - аккуратно упакованные пять булыжников щебня! Еле пришел в себя - и давай изучать документы на посылку. В них-то и нашел неувязку.

Оказалось, из Великобритании в Россию пришел груз весом 1390 граммов. А уже на таможне, судя по отметке, посылка вдруг стала весить 1374. Буквально аптечная погрешность, но она все-таки была.

- Уж и не знаю, кого винить: таможню или экспедиторов, - гадает Ляпко. - Хорошо, додумался коробку сразу открыть, иначе ничего не смог бы доказать.

Ляпко тут же написал начальнику почтового отделения заявление с просьбой разобраться. В правоохранительные органы Сергей обращаться не планирует.

- Я позвонил в eBay, и мне пообещали вернуть деньги, - говорит сибиряк. - Англичане страхуют товар на случай вот таких неожиданностей.

Кстати, это уже не первый подобный казус - в свое время eBay даже отказывался отправлять товары в Россию из-за наших «умельцев». Продажи возобновили совсем недавно, но вот надолго ли?
Вместо эксклюзивного iPad 2 из Англии пришла... посылка с булыжниками
  • Рубрика: Это интересно
  • 5 июня 2011
  • Просмотров: 1 631
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 1 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.