Меню
Это интересно
Загрузка...

Кинозалы следующего поколения появятся уже очень скоро (2 фото+видео)
Крупнейшая сеть кинотеатров в Южной Корее CJ CGV в течение месяца планирует начать демонстрацию кинофильмов с панорамным обзором в 270 градусов. В качестве продолжения основного экрана будут использоваться два дополнительных экрана на боковых стенах кинозала.
Кинозалы следующего поколения появятся уже очень скоро (2 фото+видео)
Технология, названная Screen X, была впервые продемонстрирована в рамках Международного кинофестиваля, проходившего в корейском городе Пусан. Зрителям в этом весьма необычном формате была представлена короткометражная работа корейского режиссёра Ким Чжи Уна под названием «The X». Фильм одновременно проецировался сразу на три экрана: центральный, левый и правый, практически полностью окружая при этом находившихся в зале зрителей.

Ким Чжи Ун, который не так давно снял фильм «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером, выразил своё восхищение по поводу новой технологии и сказал, что такой широкий угол обзора позволяет невероятно сильно погрузиться в происходящие на экране события. Правда, есть и один нюанс: чтобы в полной мере использовать потенциал новой корейской технологии, съёмочная команда должна снимать каждую сцену фильма одновременно с помощью трёх камер, расположенных под разным углом.
Кинозалы следующего поколения появятся уже очень скоро (2 фото+видео)
Зрители, присутствовавшие на показе кинокартины «The X», поначалу были немного смущены, так как не были уверены, куда им нужно смотреть в тот или иной момент. Но спустя некоторое время, находящиеся в зале люди привыкли к новому способу проецирования изображения и во время дальнейшего просмотра чувствовали себя вполне комфортно.

Переоборудование зала кинотеатра под нужды Screen X стоит примерно 140-185 тысяч долларов. Компания CJ CGV планирует открыть более 30-ти таких кинозалов в Южной Корее уже до конца этого месяца. Если на родине технология приживётся, её начнут постепенно внедрять в кинозалах Китая, Гонконга и США. А там, глядишь, и до России технология дойдёт. Думаю, ощущения при просмотре фильма в таком кинотеатре будут новыми, ранее не испытываемыми, например, как при полете в аэротрубе. Кстати, если вы не знали, что есть даже такой вид спорта, можете посетить сайт http://flystation.net/ , как раз посвященный полетам в аэродинамической трубе.

Напоследок предлагаем вам посмотреть, как выглядит реклама компании KIA на трёх экранах кинозала Screen X:

  • Рубрика: Гаджеты
  • 18 октября 2013
  • Просмотров: 2 171
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +16
    • Не нравится
    Проголосовало 18 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.