Меню
Это интересно
Загрузка...

МР3-плейер, который живёт в вашем ухе и управляется с помощью зубов (2 фото)
Забудьте о километрах запутанных проводов от МР3 плейера. Новые миниатюрные наушники, получившие название Split, представляют собой полноценный беспроводной музыкальный плейер с собственными уникальными возможностями. И хотя они находятся пока только на стадии прототипа, они обладают 256 мегабайтами памяти и могут управляться простым сжатием челюстей.
МР3-плейер, который живёт в вашем ухе и управляется с помощью зубов (2 фото)
Вот как это работает: Магнитные наушники включаются, когда вы их разъединяете. Поскольку нет никакого соединяющего их провода, они представляют собой фактически два МР3 плейера, которые проигрывают музыку одновременно, синхронизируясь с помощью радиоволн. Прикусите зуб один раз – и встроенный акселерометр заставит гаджет начать прокрутку списка треков. Прикусите дважды, чтобы отрегулировать звук. Если вы хотите пользоваться плейером в то время как вы едите или жуёте жвачку – заблокируйте его функции, нажав на правый наушник.
МР3-плейер, который живёт в вашем ухе и управляется с помощью зубов (2 фото)
Split может сохранить всего около 24 песен, поэтому он вряд ли сможет развлечь вас во время долгой поездки, однако он по-видимому отлично подходит для пробежек или упражнений. Он заряжается через USB-кабель, однако его создатели пока ещё работают над тем, чтобы он загружал песни и заряжался одновременно.

Насколько качественно его звучание? Вот что говорят сами разработчики:

Мы вложили много времени и сил в это, и в результате звучание наушников, по нашему мнению, весьма хорошее. Они – не игрушка. Соотношение выходного сигнала к уровню шума для них составляет 100 децибел, что теоретически выше, чем у CD (93 децибел). Частотная характеристика устройства достаточно плоская в диапазоне 20-20.000 герц, что гарантирует высокую чёткость, и наушники располагают достаточно неплохим запасом громкости.

Вы можете заказать пару этих наушников за 155 долларов. Добавьте ещё несколько долларов – и вы сможете даже выбрать их цвет: чёрный, жемчужный, фиолетовый, лимонный или красный. Однако пока нет никаких известий, когда их разработка будет завершена.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 8 октября 2013
  • Просмотров: 941
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.