Меню
Это интересно
Загрузка...

Атмосферные спутники Solara 50 и Solara 60 (3 фото)
В Вашингтоне на международной выставке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) AUVSI"s Unmanned Systems 2013, проходившей с 12 по 15 августа 2013 года, компания Titan Aerospace показала два высотных беспилотных аппарата Solara 50 и Solara 60, которые она назвала «Атмосферными спутниками». Каждый из них сможет забираться на высоту около 20 км и оставаться там на протяжении пяти лет.
Атмосферные спутники Solara 50 и Solara 60 (3 фото)
БПЛА Solara имеют один двигатель с воздушным винтом большого диаметра, подпитываемый энергией солнечных батарей, которые размещены по всей поверхности крыльев. Солнечные батареи дают до семи киловатт мощности, часть которой идет на подзарядку литий-ионных аккумуляторов для работы электромотора в ночное время.
Атмосферные спутники Solara 50 и Solara 60 (3 фото)
Запуск аппарата будет осуществляется с катапульты, полезная нагрузка для модели Solara 50 составляет 31 кг, а для модели Solara 60 - 100 кг.

Высота от 18 до 24 километров для полета выбрана не случайно, а в силу нескольких особенностей этого слоя атмосферы. На такой высоте уже практически нет теней от облаков, там нет сильных воздушных потоков, а скорость ветра обычно не превышает девять километров в час.
Атмосферные спутники Solara 50 и Solara 60 (3 фото)
Подобные аппараты также могут вести фотосъемку местности, а также обеспечить услугами связи местность в радиусе тридцати километров. Мультиспектральная съемка поверхности Земли будет стоить всего 5 долларов за квадратный километр: это в семь раз ниже расценок на спутниковые данные сопоставимого качества.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 21 августа 2013
  • Просмотров: 1 413
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +10
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.