Меню
Это интересно
Загрузка...

Концерн Lockheed Martin планирует построить Transformer TX – автономный летающий грузовик
Концерн Lockheed Martin объявил о намерении построить новый тип эвакуационного и транспортного воздушного судна, которое будет управляться удалённо, а временами -переходить в полностью автономный режим. Судно будет напоминать вертолёт, но будет использовать поворотные туннельные винты вместо роторов, поскольку они делают полёт более безопасным и позволяют приземляться на меньшей площади.
Концерн Lockheed Martin планирует построить Transformer TX – автономный летающий грузовик
Проект Transformer TX по имеющимся данным начинался как ещё одна попытка построить летающий автомобиль. Но по мере создания чертежей стало понятно, что просто дать машине возможность летать означает существенно ограничить возможности судна. Наиболее новые модели аппарата подразумевают возможность переносить грузовую капсулу, которая в какой-то момент времени может быть машиной или другим наземным транспортным средством.

Вертолёты используются на полях сражений уже многие годы, но даже с умениями самых лучших пилотов, ими очень сложно управлять. Вдобавок, во время высадки или доставки грузов всегда существует шанс быть сбитым вражеским огнём. Именно по этой причине DARPA начало поиски лучшего решения для выполнения обеих этих функций. Transformer TX – наиболее вероятный новый кандидат на эту роль.

Первые испытания транспортного средства ожидаются уже в 2015 году. Готовое судно будет перемещаться со скоростью 370 километров в час на расстояние до 400 километров. Оно будет располагать контейнерным блоком с возможностью ручной загрузки и автоматической разгрузки. Идея заключается в том, что военное подразделение может загрузить в контейнер всё, что ему может потребоваться, и аппарат быстро и безопасно доставит этот груз в зону боевых действий. Разумеется, судно может использоваться и для обратных действий, вывозя грузы и людей из зоны столкновения.

Вдобавок к операциям высадки и снабжения, Lockheed рассчитывает, что аппарат будет использоваться для разведывательных миссий, и в некоторых случаях – как ударное средство.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 21 августа 2013
  • Просмотров: 1 039
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.