Меню
Это интересно
Загрузка...

Провода будущего 200-градусный мороз не страшит
Учеными из Департамента энергетики Ок-Риджской Национальной лаборатории разработаны провода из сверхпроводящего материала. На их способность проводить электричество не влияет охлаждение до критической температуры. Использоваться они могут в подземных коммуникациях, крупных двигателях и генераторах. Все эти области применения требуют от проводов быть способными справиться с экстремальными температурами и магнитными полями.
Провода будущего 200-градусный мороз не страшит
Будущее это не только сверхемкие батареи для электромобилей, но и технологии, позволяющие технике работать в крайне неблагоприятных условиях.

Сетевой вестник науки e! Science News сообщает о том, что способность выдерживать воздействие магнитных полей у новых проводов более чем вдвое выше той, которая может потребоваться для большинства задач человечества. Сверхпроводниковый суперпровод достойно выдержал совершенно немыслимые условия: температуру в 65 градусов Кельвина и магнитную индукцию в 3 тесла. Иными словами (и в более привычных единицах измерения), 208-градусный мороз ему нипочем. А большинство моторов и генераторов отказывают при столь мощном и неблагоприятном воздействии на них со стороны окружающей среды. Впрочем, с конца 1960-х годов века минувшего градусы Кельвина правильно называть просто кельвинами. Но это уже тонкости научной терминологии.

Получив результаты, ученые ведут переговоры с компаниями, которые специализируются на сверхпроводящих технологиях. Исследователи надеются, что их идея заинтересует бизнес, который займется ее реальным воплощением.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 20 августа 2013
  • Просмотров: 1 349
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +9
    • Не нравится
    Проголосовало 13 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.