Меню
Это интересно
Загрузка...

Традиция вкусно поесть
Традиция вкусно поесть

Каждая нация, всякая религия имеет свой набор праздников и ритуалов. Передаются они от деда-прадеда, обрастая новыми идеями, но не теряя первозданный смысл. Каждый такой праздник обычно ( и это общечеловеческий признак) начинается либо заканчивается у праздничного стола. И вот здесь уже начинаются различия. То, что приемлет один народ, строго запрещено у другого. Братья-славяне и христиане в целом любят хорошо покушать и желательно мясо да пожирнее, жареный поросёнок будет очень кстати. А в иудейской религии строжайше запрещено потреблять свинину.



Для свадьбы у каждого народа есть свой набор ритуалов и в том числе застольных. Например, свадебный ритуал славян предполагает обязательное поедание каравая с солью, а у скандинавов невеста щедро угощает своего жених овсяной кашей. А северные народы России очень почитают сырую оленину и на свадебном стол она – главное блюдо. Жители Арабских эмиратов накрывают масштабнейшие столы, но угоститься горячительным здесь не получится, строжайше запрещено!



Рождество- великий религиозный праздник. Его отмечают все религии в мире, но по-своему. Поляки например, допускают наличие на столе именно 12 блюд, в то время как жители постсоветского пространства считают, что богаче стол и вкуснее яства на нем, тем больший достаток будет в этом году. Чехи же следят, чтоб там не было мяса, вместо него потчуют гостей жареным карпом.

Но самый обширный список особенностей относится к новогоднему застолью. Каждый сайт для женщин полон советами по формированию содержимого новогоднего стола. Жители Японии и Китая, а в последнее время и многие европейцы, сопоставляют праздничные блюда с символом наступающего года (змея, свинья или собака – подбирают пищу для них). Многие нации имеют общеобязательный перечень блюд. Американцы по традиции готовят фаршированную индейку, её также почитают во Франции и Англии. Жители же Австрии, Югославии и Венгрии напротив не допускают присутствие птицы на столе – дабы счастье не улетело, а вместо того выставляют на стол хлеб (символ единства семьи) и другие мучные изделия с начинкой: пирожки, штрудель. Жители жарких стран, как Куба, Испания и Португалия, съедают в полночь 12 виноградин и на каждую из них загадывают желание. А для голландцев нет ничего желаннее за новогодним столом, чем солёные бобы.



Сколько людей столько и мнений. Это высказывание как нельзя лучше характеризуют разнообразие кулинарных традиций. Туристам-гурманам такая палитра доставит большое удовольствие, коль придётся наведаться в страну, когда её жители отмечают праздники.


  • Рубрика: Это интересно
  • 15 августа 2018
  • Просмотров: 2 914
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +15
    • Не нравится
    Проголосовало 19 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.