Меню
Это интересно
Загрузка...

Замок-сказка Нойшванштайн
Это настоящий шедевр, затаившийся в лесах Баварских Альп. Именно безумство короля Людвига II помогло создать поистине уникальный замок, который пользуется сумасшедшей популярностью у туристов всего мира, и который приносит огромную прибыль Германии.

Замок-сказка Нойшванштайн
Замок расположен в нескольких минутах ходьбы от городка Фюссен и замка Хоэншвангау. Именно здесь провел свою юность Людвиг II. Замок Нойшванштайн — самый фотографируемый объект в Германии. Около 6000 посетителей осматривают это великолепие ежедневно.

Замок-сказка Нойшванштайн
«Новый Лебединый Камень» — именно так переводится название замка Нойшванштайн. Вся архитектура этого сооружения пропитана лебединым мотивом. Именно лебедь был геральдическим символом старинного рода графов Швангау, потомком которого был Максимилиан II Баварский, отец Людвига II. Людвиг являлся ревностным поклонником Ричарда Вагнера. Став королем, Людвиг II сумел воплотить свою давнюю фантазию — несравненной красоты лебединый замок.

Замок-сказка Нойшванштайн
Замок-сказка Нойшванштайн
Пара залов

Замок-сказка Нойшванштайн
Замок-сказка Нойшванштайн
Строительство было остановлено, когда из-за интриг Людвига отстранили от власти. Король довольно редко занимался государственными делами, и благодаря своим выходкам обрел славу безумца. Баварский закон гласит — короля можно отстранить от власти, если будет признана его непригодность к управлению государством. В 1886 году, после доклада его кабинета, Людвиг II был свергнут. Он был перевезен в замок Берг, где вскоре утонул в Штарнбергском озере. Эта таинственная смерть в то время была признана самоубийством. Видимо кабинет не совсем устраивало простое отстранение Людвига от власти. Это подтверждается еще и тем. что его лечащий психиатр тоже разделил участь своего безумного пациента.
Строительство замка Нойшванштайн длилось 17 лет, но к великому сожалению, так и не было закончено. Основным украшением замка должен был стать, выполненный в готическом стиле, собор. Но это осталось только в планах. При жизни Людвига было отделано 14 залов. Сложные фрески с христианскими святыми и ангелами украшают тронный зал. На самом деле, трона в этом зале нет — до отстранения короля от власти успели возвести только помост для трона.
  • Рубрика: Это интересно
  • 2 июля 2013
  • Просмотров: 1 021
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +10
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.