McLaren MP4-12C GT Spyder от ателье Gemballa (14 фото)
Немецкая тюнинговая коипания Gemballa Automobiltechnik GmbH выпустила порцию снимков тюнинг-пакета GT Spider для MP4-12C Spyder.

Аэро-кит изготовлен из углеродного волокна и включает передний и задний бамперы, боковые юбки, а также дополнен новыми выхлопными трубами и комплектом шильдиков. Внутри, кожа/Алькантара в любом желаемом цвете, циферблаты и тормозные суппорты в различных оттенках.

Что касается колес, то комплект GForged можно оформить в цвете Black Magic и Gunmetal, или в индивидуальном оттенке. Они покрыты шинами Michelin Pilot Super Sport размером 245/30 ZR20 спереди и 305/25 ZR21 сзади.

McLaren MP4-12C GT Spyder от ателье Gemballa (14 фото)















Ну и напоследок, десяток интересных фактов из мира автомобилей:

Факт №1: о компании SAAB и водительских правах

История шведских автомобилестроителей SAAB началась в 1937 году с производства военных самолетов. После Второй Мировой войны руководство компании решило пойти более мирным путем и освоить производство автомобилей. Вскоре группа из 16 инженеров разработала первый прототип под названием UrSaab. Примечательно то, что ни один из этих 16 до этого не проектировал автомобили, и только двое имели водительские права.

Факт №2: о путешествиях "задним ходом"

Двое американцев - Чарльз Крейтон и Джеймс Харгис – в далеком 1930 году совершили одно из самых «рекордных» путешествий на автомобиле. Расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и обратно (а это более 11 тысяч километров!) они сумели преодолеть на «заднем ходу».

Факт №3: об овальных колесах в мультфильмах и комиксах

Вам никогда не доводилось видеть старинные фотографии автомобилей? Если да, то Вы могли заметить – движущиеся автомобили на снимках получались с овальными колесами! Это было связано со скоростью работы фотокамер в то время – затворы с движущимися шторками создавали такой эффект из-за быстрого вращения колес. Однако тогда это воспринимали как благо – считалось, что такие снимки идеально передают стремительность и скорость. Позже художники комиксов и мультфильмов переняли эту особенность и тоже стали изображать автомобили с овальными колесами.

Факт №4: о логотипе Mercedes-Benz

Многие знают, что автомобили Mercedes называются так благодаря дочери основателя компании – её звали Мерседес. А вот трехлучевая звезда, ставшая символом компании в 1909 году, символизирует успех марки Mercedes на суше, в воде и в воздухе – помимо автомобилей владелец марки компания Даймлер производила также двигатели для автомобилей и самолетов.

Факт №5: об автомобиле Лада Калина и финском наречии

В Финляндии автомобиль Лада Калина, экспортируемый из России, известен под именем Lada 119. Такое переименование связано с тем, что слово Kalina переводится с финского как треск, грохот, дребезжание и стук.

Факт №6: об изобретателе радара и превышении скорости

Изобретатель радара шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт, остановленный однажды полицейским за превышение скорости, воскликнул: «Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрёл бы радар!».

Факт №7: об именных номерах Юрия Гагарина

Юрий Гагарин после знаменательного полета был награжден «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ, образованных датой полета и инициалами. Следующим космонавтам на именных машинах сохранили буквы ЮАГ как индекс Звездного городка в Московской области, а цифрами продолжили обозначать дату полета.

Факт №8: снова о логотипах

Изначально компания BMW производила двигатели самолетов, а логотип достался ей от «родителя» - Rapp Motorenwerke. Производство этой компании располагалось в Баварии, и поэтому сегменты круга были окрашены в белый и синий цвета. После «трансформации» компании маркетологи придумали для BMW легенду логотипа - белый пропеллер, рассекающий синее небо. И только спустя 10 лет BMW стала производителем автомобилей.

Факт №9: о вождении в нетрезвом виде

В большинстве стран управление транспортным средством в нетрезвом состоянии всячески преследуется законом. А вот в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как
смягчающее обстоятельство.

Факт №10: Porsche – автомобиль для левшей?

Как правило, в автомобилях марки Porsche ключ зажигания расположен слева от руля. Сделано это отнюдь не для левшей, а для удобства первых автогонщиков – по правилам первых автогонок Ле-Мана водитель должен был добежать до машины, запрыгнуть в нее и начать движение. Соответственно такое расположение ключа зажигания обеспечивало гонщикам преимущество на старте.
  • Рубрика: Автомобили
  • 20 мая 2013
  • Просмотров: 1 108
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.