Меню
Это интересно
Загрузка...

Стоит ли остановить свой выбор на исторической киноленте?
Особое удовольствие - посмотреть хороший исторический фильм. Особенно тогда, когда создатели фильма много внимания уделяют интерьеру, костюмам, прическам, речи персонажей, и различным мелким, но важным деталям. Именно удачное сочетание всех составляющих ведет к успеху. Конечно же, не исключая хороший сценарий.

Стоит ли остановить свой выбор на исторической киноленте?

Все это помогает перенестись с помощью воображения и погрузиться во времена давно минувшие. Кроме того, часто сюжетная линия таких фильмов строится на событиях, которые дают возможность оценить благородство и исключительные черты героев, ведь события в таких кинолентах масштабны и являются судьбоносными.

Прекрасным примером может служить фильм «Король говорит». Это историческая драма, снятая Томом Хупером в 2010 г. Этот фильм удостоен награды «Оскар» в четырех номинациях, и как лучший фильм в том числе. Главный герой, сам будущий король Великобритании Георг 6-ой (Колин Ферт), безуспешно борется с серьезной в его положении проблемой. Он заикается, а во время публичных выступлений его способность говорить практически утрачивается. Это не дает возможности ему, как представителю королевской семьи, поддерживать свой народ, обращаться к нему с речами, поздравлениями. Любое публичное выступление для него сущий кошмар.



И вот, когда поиски специалиста не приносят результатов, будущий монарх, отчаявшийся отыскать помощь, и сломленный своей проблемой, встречает на своем пути необычного человека. Их контакт устанавливается не сразу, однако тонкий подход, необычайные способности видеть, в чем скрытая, порой от него самого, проблема и многолетний опыт работы с солдатами позволили Лайонелу Логу (Джеффри Раш) добиться первых результатов. Однако впереди их еще ждут испытания. Это и различия в некоторых политических взглядах на то, кому место на троне, и коронация вступающего на трон короля Альберта, которая сопровождается торжественной речью, и речь уже короля, произнесенная после объявления войны с Германией в поддержку своего народа. Хелен Болем Картер, сыграв супругу короля, воплотила в себе заботу и понимание, поддержку любящей жены. Конечно, гениально сыграна роль Лога Джеффри Рашем, именно личность этого необычного человека, его сила, его способность и смелость видеть и говорить правду, его диалоги с королем, заставившие выйти на свет истинные страхи, его искренность и настоящая дружба с человеком, которого он разглядел в том, кому надлежало править страной. Фильм невероятно трогательный. Сцены, где король читает своим детям на ночь сказку, просто умиляют. Удобнее всего сейчас считается http://www.ivi.ru/videos/podborki/historical-movies/ или любые другие. Заходите на кино-сайты и вы сможете смотреть фильмы без регистрации онлайн.



Еще одна историческая кинолента о жизни монаршей семьи заслуживает внимания. Это фильм «Молодая Виктория» (США, Великобритания,2009) режиссера Жан-Марка Валле, рассказывающий о жизни королевы Великобритании Виктории, начиная со времен ее детства. Сюжет построен вокруг политических интриг, окружающих юную королеву. После смерти отца, она вынуждена была рано повзрослеть, осознав свое предназначение. За трон шла борьба, на ее мать оказывалось влияние. Ей пришлось бороться, что бы выжить. Как известно, королева правила 63 года. Если вас заинтриговало описание исторических кинолент, вы можете смотреть http://www.ivi.ru/, быстро и удобно. Вы можете выбирать и смотреть фильмы онлайн исторические или мелодрамы.



Эти киноленты, повествующие о, казалось бы, известных исторических событиях, дарят кроме того массу позитивных эмоций и удовольствие от чувственных сцен и волнительных моментов.
  • Рубрика: Это интересно
  • 22 мая 2018
  • Просмотров: 3 758
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 13 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.