Меню
Это интересно
Загрузка...

Трагедия в Коннектикуте
Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.
Тела обоих полиция нашла во время обыска в доме преступника. Застрелил он и свою мать, но уже в школе, где она работала преподавателем. Другими жертвами стали дети-учащиеся, их в списке погибших большинство. Общее количество погибших приближается к 30.
Трагедия в Коннектикуте

"Между тем стали известны подробности чудовищного преступления. Первоначально было объявлено, что с детьми и сотрудниками школы расправился 24-летний Райан Ланца. Потом источники АР заявили, что стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брата Райана задержала полиция. По словам источников, путаница возникла из-за того, что у убийцы при себе было удостоверение личности брата. Официальных сообщений на этот счет пока нет".
По сведениям The New York Times, бойня началась в классе, где вела урок мать стрелка - учительница этой школы Нэнси Ланца. По словам свидетелей, сначала сын расправился с матерью, затем расстрелял учеников и сотрудников учебного заведения, после чего застрелился. Все люди погибли в двух комнатах, где убийца выпустил около 100 пуль. Жертвами в основном стали самые маленькие ученики Sandy Hook - в возрасте 5-6 лет, группу которых вела мать преступника.

Сотрудник полиции штата Коннектикут Пол Вэнс уточнил журналистам, что из 26 человек, которые погибли в кровавой бойне, 20 детей: 18 скончались в школе и еще двое умерли от ран в больнице. По словам полицейского, также были убиты шесть взрослых и найден мертвым стрелок.

Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек

Пол Вэнс заявил, что полиция на месте расстрела огня не открывала. Из этого СМИ сделали вывод, что стрелок, видимо, покончил с собой выстрелом из того же оружия, из которого он палил по детям. Представитель полиции подчеркнул, что без экспертизы говорить об этом рано.

Агентство Associated Press ранее сообщило, что полиция арестовала в лесном массиве неподалеку от школы брата убийцы - его допрашивают, но подозреваемым он пока не является. Первоначально сообщалось, что стрелявших было двое, однако позже в полиции уточнили, что стрелок был один, и он обнаружен мертвым в классе, где произошло нападение.

Стрельба в начальной школе в США: погибли 27 человек, в том числе 18 детей

На месте преступления полицейские нашли три единицы оружия пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223. Пока непонятно, было ли оружие приобретено законно.

Стражи порядка оцепили несколько улиц в районе, где жил убийца. По сведениям британской газеты The Telegraph, под стражей в Нью-Джерси находятся два человека, но пока не в статусе подозреваемых. Полицейские обыскали дом преступника и место его работы, передает CNN.

***

Преступник открыл стрельбу в начальной школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 14 декабя около 09:30 по местному времени. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову.

В связи с произошедшим в Ньютауне президент США Барак Обама выступил с телеобращением, в котором, в частности, сообщил, что погибли дети в возрасте от пяти до десяти лет.
  • Рубрика: Это интересно
  • 17 декабря 2012
  • Просмотров: 1 513
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -4
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.