Разговаривать по телефону за рулем станет дороже в 10 рез!

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области предложили Государственной думе рассмотреть законопроект, который увеличит штраф за использование мобильного телефона во время вождения без специальной гарнитуры с нынешних 300 рублей до трех тысяч рублей.
Разговаривать по телефону за рулем станет дороже в 10 рез!

Парламентарии также предлагают ужесточить наказание для водителей, которые повторно попадаются за разговоры по телефону. В частности, депутаты рассматривают возможность увеличения штрафа для таких нарушителей до пяти тысяч рублей или лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

Представители новосибирского заксобрания отмечают, что средний штраф за использование за рулем мобильного телефона без специальной гарнитуры в Европе составляет 50-100 евро, а в Нидерландах подобных нарушителей могут приговорить к тюремному заключению сроком до двух недель или штрафу в две тысячи евро.

Также депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который предусматривает лишение прав за повторные нарушения ПДД. С подобной инициативой выступил зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. По мнению сторонников этого решения, подобное новшество поможет уравнять водителей с разным уровнем достатка.

Ранее парламентарии одобрили законопроект, согласно которому виновники ДТП с пострадавшими будут получать штраф в размере четырех тысяч рублей, а срок лишения водительского удостоверения за причинение вреда здоровью в аварии увеличен до 2-3 лет.
  • Рубрика: Это интересно
  • 21 сентября 2012
  • Просмотров: 1 894
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.