10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Ниагарский водопад – удивительное зрелище. Он состоит из Американского водопада (Подкова), водопада Фата и Канадского водопада. Своей красотой и мощью Ниагарский водопад привлекал туристов веками. Начиная с 1820х гг сюда приезжали экскурсанты, художники, защитники окружающей среды и молодожены, а еще – сорвиголовы.

Энни Эдсон Тейлор
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первый человек, который переплыл водопад 63хлетняя Энни Тейлор пересекла Ниагарский водопад в бочке в свой день рождения 24 октября 1901 г. Единственное, что отделяло Энни от ревущего водопада – это бочка, сжатый с помощью насоса воздух и ее счастливая подушка. Через 17 мин бочку выловили и вскрыли. Эдсон Тейлор получила лишь небольшую рану на голове. Журналистам Тейлор заявила: «До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига...» Она умерла в нищете в 1921 г.

Бобби Лич
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первый мужчина, пересекший водопад Англичанин Бобби Лич работал в цирке Барнума и Бейли. Он хотел выполнить три трюка: пройти водоворот в бочке, спуститься с парашютом с подвесного моста и пересечь Ниагарский водопад. 25 июля 1911 г Лич в стальной коробке переплыл водопад Подкова. На то, чтобы вернуть его к жизни, ушло 22 мин. У мужчины были сломаны коленные чашечки и челюсть. Также он пытался преодолеть Ниагару вплавь, но потерпел неудачу. Умер от гангрены в 1926 г.

Чарльз Стивенс
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первый человек, погибший при попытке пересечь водопад «Дьявольский парикмахер из Бристола» был известным в Англии сорвиголовой, он отказался проверить свою дубовую бочку, даже после того как сам Бобби Лич посоветовал ему это сделать. 11 июля 1920 г Стивенс предпринял свой опасный трюк. Руки он привязал к стенкам бочки, а ноги – к наковальне. Чарльза вынесло из его бочки, когда эта самая наковальня пробила стенку. Все, что осталось, - это его правая рука с татуировкой «Не забывай меня, Энни».

Джордж А. Статакис
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Второй человек, погибший в водопаде Родом из Греции, Джордж Статакис надеялся, что слава от удачного прыжка в водопад поможет ему опубликовать статьи про метафизику и религиозный мистицизм. Джордж построил крепкую бочку массой 907 кг из стали и дерева. 5 июля 1930 г Статакис и его бочка пережили рискованный прыжок. К несчастью, впервые в истории Ниагарского водопада бочка со Статакисом внутри попала за водяную завесу. Бедняга задохнулся, а вот 150ти-летняя черепашка, которую он взял с собой на удачу, выжила.

Ред Хилл – младший
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Третий в списке погибших Хилл помогал своему отцу вылавливать людей из реки и водопада. Ред, как и отец, пересекал пороги водопады, но пока не мог достичь славы на этом поприще. Прошел уже 21 год со дня смерти Джорджа Статакиса, и больше никто не предпринимал попытки пересечь ревущего «монстра». На скромные средства Хилл сконструировал «Вещь» из 13 вложенных одна в другую труб, проложенных сетью и скрепленных полотном. 5 августа 1951 г Хилл предпринял попытку пересечь водопад Подкова. На глазах у своей матери, жены и дочери «Вещь» всплыла по кусочкам, но уже без своего создателя. На следующий день обнаружили и его побитое тело. Смерть Реда Хилла-младшего стала причиной создания закона о запрете трюков в Ниагарском водопаде.

Натан Бойя
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первый афроамериканец Спустя десятилетие Натан Бойя повторил попытку Реда Хилла. Бойя сначала убедился, что в его резиновом шаре воздуха хватало на 30 часов. 15 июля 1961 г он начал свое рискованное путешествие, и течение унесло шар практически к Американскому водопаду. Бойя был оштрафован на 100 долларов за нелегальный прыжок.

Карел Соусек
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первый не-американец Карел Соусек, родом из Чехословакии и проживавший в Канаде, совершил свой прыжок через 23 года после последнего удачного трюка отчаянных смельчаков. Соусек сам называл себя «последний из ниагарских сорвиголов» и провел год, планируя и рекламируя свою поездку. 2 июля 1984 г помощники Карела выбросили его красную бочку в реку со стороны Канадского побережья. Этот легкий пластиковый сосуд был сконструирован так, чтобы плыть ногами вперед. Соусек провел в воде 45 мин и заработал лишь незначительные ушибы. Его оштрафовали на 500 $, а бочку конфисковали.

Джон Мандэй
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первый дважды прыгал в водопад Джон Мандэй стал девятым человеком, прыгнувшим в Ниагарский водопад. Сделал он это в своей серо-красной алюминиевой бочке 5 октября 1985 г. Он заснял свой прыжок на видео, был оштрафован на 1500$ за нелегальный трюк. Вторая попытка состоялась 26 августа 1993 г. Мандэй потерял сознание и был спасен рыбаками.

Джеффри Петкович и Питер Дебернарди
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Первая пара людей Джеффри и Питер стали первой парой, прыгнувшей в водопад. Их желтая бочка из стали и органического стекла была спущена на воду 28 сентября 1989 г. Они выжили и были оштрафованы на 20 000 $ за свой дерзкий прыжок.

Джесси Шарп
10 смельчаков против Ниагарского водопада (10 фото)

Четвертый погибший
Джесси Шарп хорошо управлялся с байдаркой. Он хотел быть первым человеком, проплывшим водопад Подкову на каяке. Джесси отказался от шлема или спасательного жилета. Он был известен своими рискованными трюками, и его родители часто заранее предупреждали полицию об очередной миссии. В этот раз Шарп взял с собой друзей, чтобы они засняли прыжок. 5 июня 1990 г Джесси Шарпа в последний раз видели на краю водопада Подкова. Байдарку нашли спустя время, а вот его тело – нет.
  • Рубрика: Это интересно
  • 18 июля 2012
  • Просмотров: 2 590
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +23
    • Не нравится
    Проголосовало 25 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.