Меню
Это интересно
Загрузка...

Что произойдет, если ты умрешь на круизном судне? (2 фото)
Современные корабли - это плавающие города. Они перевозят тысячи людей из порта в порт. И неизбежно, что иногда кто-нибудь умирает.

Но что происходит с вашим телом, если ты умрешь на борту круизного судна, если до следующего порта несколько дней? Какие проблемы могут возникнуть у ваших друзей и семьи?
Что произойдет, если ты умрешь на круизном судне? (2 фото)

Демографический вопрос

Ежегодно около 200 пассажиров умирает на борту круизных лайнеров. Подавляющее большинство умирают тихо и от естественных причин. Всё это объяснимо.

Большинство плавающих на лайнерах - это люди пожилого возраста, которые предпочитают тихий отдых во время своей пенсии и именно пожилые люди составляют 75% от всех умерших на борту.

Операция "Яркая звезда"

Как же узнать, что на борту что-то происходит? Путешествуя на лайнере люди периодически слышат информацию по громкоговорителям. Но в них нет ничего негативного, обычные информационные сообщения об остановке на корабле. Но есть секретный код - "Операция "Яркая звезда". Если Вы это слышите, то это значит, что на корабле кому-то требуется срочная и очень обширная медицинская помощь. Иногда после этого следует "операция "Восходящая звезда", и это ничто иное как констатация факта смерти пассажира или сотрудника судна на борту корабля. Согласитесь, что это правильно, никому из отдыхающих не хотелось бы слышать во время отдыха объявление от капитана, что неизвестный Вам мистер Смит умер на борту корабля от того-то и того-то.

Сохранение тела
Что произойдет, если ты умрешь на круизном судне? (2 фото)

Факт смерти зафиксирован. Что дальше? Надо сохранить тело до прибытия в порт. Для этого на каждом лайнере есть миниморг. Это не просто дополнительное пространство в морозильной камере судна недалеко от кухни, это отдельное помещение для хранения останков умерших пассажиров. Большинство судов и правда имеют миниморг, с отдельными холодильными машинами для шести-десяти тел.

Тела умершего пассажира выгружается, когда корабль останавливается в следующем порту, но только в том случае, если порт страны готов принять тело и выдает свидетельство о смерти. Это может быть очень сложным процесс, требующий заполнения множества бумаг, который превращает отдых друзей или членов семьи в нервную беготню.

Возвращение домой

Бремя перевозки тела ложится на семью. Консульство не будет покрывать расходы!!! Единственное, что билет на самолет для тела умершего намного дешевле, чем билет для пассажира. Если не хотите рисковать, то застрахуйтесь от всего и сразу

Круизные корабли редко изменяют свой курс, если пассажир умирает, но если требуется немедленная операция, судно может изменить курс, чтобы спасательный вертолет, смог добраться до корабля и забрать тяжело больного или пострадавшего до госпиталя или доставить на борт специалистов для проведения операции. Чаще всего тела погибший доплывают до конечного пункта со своими друзьями или родственниками и только оттуда отправляются на родину.

В 2009 году 87-летняя женщина умерла через тридцать шесть дней на борту Holland America. Это был 114-дневный кругосветный круиз, в который она отправилась со своим сыном. (В предыдущем рейсе на борту скончалось три пассажира). Сын кремировал свою мать, в следующем порту, и прах матери путешествовал с ним до конца поездки.
  • Рубрика: Это интересно
  • 2 июля 2012
  • Просмотров: 3 611
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +20
    • Не нравится
    Проголосовало 24 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.