Кошка Рози (3 фото)
Белоснежной красавице Рози (Rosie) из ирландского паба "Swan with Two Neck" из селения Пендлтон (Pendleton) в Ланкашире на днях исполнилось 25 лет, что в пересчете на человеческий возраст равно около 112 годам!

Кошка Рози (3 фото)

Ирландский паб "Swan with Two Neck" был открыт в 1980 году и его хозяйка Кристин Дилворт (Christine Dilworth) считает, что необычайному долголетию кошки Рози (а кошки в среднем живут всего 15 лет) поспособствовало местное пиво, которое животное очень любит время от времени полакать. Надо полагать, что это работает хорошей рекламной кампанией для пивного заведения.

Кошка Рози (3 фото)

Несмотря на свой почтенный возраст, Рози все еще крепка телом, она не любит лежать на мягкой подушке, а лазает по пабу и может с легкостью запрыгнуть на барную стойку.

- Она очень небольшая и изящная кошечка, -рассказывает о своей питомице 52-летняя Кристин,- но по характеру настоящий борец. Она обожает, когда вокруг нее много людей и думаю, что счастлива находиться здесь.

Кошка Рози (3 фото)

Из всех болезней на Рози лишь раз свалилась настоящая напасть. Пару лет назад у нее диагностировали рак уха и ветеринарам пришлось ампутировать кусочек ушной раковины. Рози можно сказать легко отделалась. Кристин считает, что болезнь развилась от того, что Рози часто лежит на лавке на самом солнцепеке. С тех пор хозяйка регулярно втирает в ушные раковины кошки хороший солнцезащитный крем.

Для местных жителей Рози это самая настоящая знаменитость. Мало кто из посетителей паба может устоять и не погладить кошку или почесать ей за ушком. Поэтому Рози настоящая балованная барышня, привыкшая к ласкам.

Кстати, самая старая кошка в мире умерла в возрасте аж 38 лет в 2005 году. Так что у Рози пока есть все шансы побить ее рекорд долголетия.
  • Рубрика: Это интересно
  • 30 апреля 2012
  • Просмотров: 1 599
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +22
    • Не нравится
    Проголосовало 22 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.