Почему Ford переносил дату презентации нового Bronco? (20 фото)

Американские любители внедорожников с нетерпением ждали официальную презентацию возрожденного Ford Bronco, а компания Ford постоянно подогревала интерес к новинке, периодически "вбрасывая" в сеть массу тизеров и допуская санкционированные утечки. Изначально презентацию назначили 9 июля 2020 года, однако Ford вовремя спохватился и перенес премьеру на 13.07.2020. Так что напугало Форд в дате 09.07.2020?!

Почему Ford переносил дату презентации нового Bronco?  (20 фото)

Дело в том, что 9 июля — день рождения бывшего игрока в американский футбол, актера и знаменитого на весь мир негодяя О. Джея Симпсона.

О. Джей Симпсон



Поднявшись с самого "дна", Симпсон был занесён в зал славы американского футбола, установил массу рекордов, а после завершения спортивной карьеры начал сниматься в рекламе и кино, становясь все более богатым и знаменитым. Имея контракт с корпорацией Ford, Симпсон участвовал в рекламных кампаниях и однажды сделал Форду дополнительную рекламу на многомиллионную аудиторию… В 1994 году зверски были убиты бывшая жена футболиста Николь Браун Симпсон и ее новый друг Рон Голдман. Улики прямо указывали на Симпсона и через пару дней полицейские пригласили его в участок для дачи показаний. Вязать чернокожую знаменитость не стали, поскольку ещё свежи были воспоминания о массовых беспорядках, вызванных избиением при задержании полицейскими чернокожего подростка в 1992 году. Вместо того, чтобы поехать в полицейский участок, Симпсон со своим другом на белом Ford Bronco 4 поколения принялись колесить по городу, причем Симпсон сидел сзади и держал у собственного виска пистолет… Полиция двинулась следом!




Особо эффектной погони в стиле американских боевиков не вышло. Полицейские спокойно следовали за Bronco около 2 часов. Зато за развитием событий следила буквально вся Америка: телеканалы прерывали свои передачи для прямых включений, погоню сопровождал вертолет! Вот так новости: знаменитого американца, подозреваемого в двойном убийстве, преследует полиция. Белый Ford Bronco увидели миллионы американцев.



В итоге, добравшись до дома своей матери, Симпсон сдался полиции. За делом следила вся Америка, на Симпсона работали самые дорогие адвокаты, поиск правды превратился в расистский скандал, а правосудие — в фарс. Судебная система США сработала как надо:) Жюри присяжных, среди которых было 10 женщин и 2 мужчин (9 чернокожих, двое белых и один латиноамериканец) оправдало Симпсона. Как говорится: "Боже, храни Америку!". В 1997 году когда семьи жертв подали новый иск против Симпсона, тут уже суд признал его виновным и постановил взыскать с убийцы по 33.5 миллиона долларов в пользу каждый семьи. Но ведь изначально Симпсону светил электрический стул, а присяжные в громком деле выступили не за Симпсона, а против угнетения чернокожих. Ничего не напоминает? Избившие чернокожего подростка полицейские не понесли наказания и одна из присяжных впоследствии призналась, что оправдание Симпсона было ответом на безнаказанность копов.



Справедливости ради нужно отметить, что Симпсон все же "присядет", но уже за разбой. За то, что он изрезал ножом двух человек — штраф, за разбой — 33 года. Да здравствует судебная система! Кстати, с 2017 года "хороший парень" Симпсон находится на свободе.

Ну а что касается Форда, то в наше толерантное время они решили перед всеми извиниться, на всякий случай, и от греха подальше перенести дебют нового Bronco на 13.07.2020. Хотя плохой рекламы не бывает! Тот белый Ford сейчас принадлежит агенту Симпсона и менее чем за миллион долларов он с автомобилем расставаться не планирует, хотя предложения поступают…

P. S. Новый Ford Bronco чертовски хорош!














  • Рубрика: Автомобили
  • 31 июля 2020
  • Просмотров: 241
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.