Адский остров вечной весны (15 фото)
Лансароте – один из Канарских островов. Канары же, как известно, острова вечной весны. То есть здесь круглый год примерно одинаковая погода – летом не жарко, зимой не холодно. Идеальное место для отдыха, особенно в межсезонье.

Отправляемся на самый северный из Канарских островов – Лансароте.

Адский остров вечной весны (15 фото)


Во время подготовки к путешествию, мои спутники предлагали забронировать лакшери отель с бассейном и полным пансионом, но я настоял на том, что, раз уж мы едем с машиной, будем жить в тихой деревушке на берегу океана.

Утром, когда стало светло, я раздёрнул шторы и увидел прекрасный мир, окружающий нас. Запомните дети, весна бывает разной, а не такой, какой вы себе её рисуете в фантазиях



Океан здесь постоянно штормит, волны разбиваются о берег и превращаются в солёную пыль, несомую ветром. На таком пляже не покупаешься.



Давайте разбираться, что же не так с островом. Почти триста лет тому назад наш райский остров превратился в ад. Земля растрескалась, и из преисподней поднялись пламя и дым. Множество вулканов извергалось на протяжении 6 лет, в результате чего треть Лансароте оказалась скрыта под лавой и пеплом.



Самую безжизненную ныне часть острова объявили национальным парком и назвали в честь одного из вулканов – Тиманфайя. Национальный парк является главным аттракционом на Лансароте. Каждое утро сюда съезжаются сотни автомобилей, чтобы постоять в пробке.



Сначала, где ещё нет никаких пробок, вы попадаете в информационный центр, где можете ознакомиться с историей острова и с прочей физикой и геологией. Далее будет КПП, на котором необходимо купить билеты на всех пассажиров в вашей машине. А потом отстоять в очереди :)



Как вы заметили, по сторонам уже красиво. Но в самую красоту на своей машине ехать нельзя. Среди кратеров вулканов проложена узенькая дорожка, по которой с интервалом минут в десять отправляются экскурсионные автобусы.




Для тех, кто оказывается посреди вулкана впервые, это невероятные ощущения. Кругом застывшая лава, разноцветный песок и неземные пейзажи до горизонта.




Здесь же, в туристическом центре парка, где парковка и автобусы, можно развлечься поджиганием сена от горячей земли и имитацией гейзеров, заливая воду в закопанные в эту же горячую землю сосуды. Но для этого нужно ждать специально обученного «лесника».

А в любое время вам рады в ресторане «Эль-Дьябло», где предложат попробовать курочку, приготовленную на адской кухне. Прямо посреди ресторана из преисподней выходит канал, несущий жар вулкана. Аборигены дыру в земле облагородили, положили сверху решётку и жарят цыплят.



Вообще, адская дырка внутри вся залита горелым жиром и выглядит очень неаппетитно, но где ещё вы попробуете еду, приготовленную на вулкане? Ещё из развлечений здесь есть прогулки на верблюдах, но мы их заигнорировали. Поехали обедать где-нибудь на берегу океана.



  • Рубрика: Путешествия
  • 22 мая 2020
  • Просмотров: 3 345
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.