Секреты выгодного приобретения гофрированного картона (4 фото)
Секреты выгодного приобретения гофрированного картона (4 фото)

Гофрокартон уже почти 150 лет является основным упаковочным материалом. Он практичен, удобен, относительно дешев. Картон не усугубляет экологическую ситуацию и сам разлагается в природе. Сегодня картон гофрированный в листах в продаже представлен в самом широком разнообразии. Заказать его могут различные организации и частные лица. Главное приобрести качественный материал, отвечающий стандартам, не переплачивая при этом. С актуальными расценками на картон гофрированный в листах можно ознакомиться на сайте https://pack.ua/karton-gofrirovannyy-v-listakh/. Все цены тут актуальные, а товар подробно описан.



Вид гофрированного картона и сфера его применения


Предприятия выпускают два основных вида гофрокартона: трехслойный с маркировкой Т и пятислойный (П) материал. Обычно используется матовая бумага, коричневого или желтого цвета. Однако можно заказывать материал с одной или двумя глянцевыми сторонами, с нужным типом оформления.



Гофрированный картон применяется для:
  • создания транспортной тары и больших коробок;
  • производства небольших упаковок для продуктов питания;
  • формирования прокладок или трафаретов для сумок, одежды, промышленного оборудования;
  • шумоизолирующего строя в студиях или при возведении легких декораций.




Советы по приобретению гофрированного картона


Пятислойный материал стоит довольно дорого. Он отличается наличием центральной тонкой прокладки и двух гофр, против одной на трехслойном картоне. Если нет необходимости получить большие шумоизоляционные качества или максимальное гашение ударов, то можно обходиться дешевым трехслойным гофрокартоном.

Стоит обращать внимание на толщину листа. Наиболее ходовые шифры Е-К. Гофра в 1-2 мм с шагом 3-3,5 мм обеспечивает большую прочность, однако слабо амортизирует, плохо гасит вибрации и шум. С, А и К - большие гофры, которые имеют шаг до 10 мм и высоту 4-5 мм. Такой материал легко мнется, менее прочен, зато обладает лучшими изоляционными свойствами.

Гофрокартон для индивидуальных упаковок нужно приобретать с глянцевым внешним слоем. Он дороже, но это оправдано, так смотрится солиднее, а главное картон более стоек к повреждениям, воде и статической влажности. Матовая упаковка очень быстро напитывает влагу и размокает. В целях экономии стоит заказывать большую партию товара и просить персональную скидку, а не приобретать товар более низкого качества.
  • Рубрика: Это интересно
  • 25 марта 2020
  • Просмотров: 157