Пикап Isuzu из Таиланда имеет пять турбокомпрессоров и закись азота (7
Тайскому механику удалось собрать двигатель, у которого больше нагнетателей, чем цилиндров, ведь за основу взяли 3,0-литровую дизельную «турбочетвёрку» 4JJ1-TC. Владелец оснастил Isuzu D-Max пятью турбокомпрессорами GReddy и тремя баллонами с закисью азота.

Пикап Isuzu из Таиланда имеет пять турбокомпрессоров и закись азота (7

На обычном Isuzu D-Max силовой агрегат с одним турбонагнетателем выдаёт 187 лошадиных сил и 447 Нм крутящего момента. Отдача модернизированной установки неизвестна даже приблизительно. Пентатурбодизель сочетается с 5-ступенчатой «механикой», на пикапе установлены покрышки типа «полуслик», усилена ходовая, а салон грузовичка максимально облегчён.



Конфигурация «улиток» очень оригинальна: один из нагнетателей расположен традиционно, рядом с двигателем, а оставшиеся четыре турбины выведены наверх со стороны пассажира, для чего у Isuzu был демонтирован капот. О целесообразности конструкции судить сложно, но подкапотное пространство сделано очень аккуратно: красивые сварные швы, титановые трубы, контрастная равномерная покраска кузова.



При открытом акселераторе из четырёх труб эффектно выпускаются клубы сажи. Видно, что владелец пикапа не использует потенциал грузовичка на полную, хотя даже при плавном ускорении динамика впечатляет.



В некоторых серийных автомобилях используются схема с четырьмя турбинами, однако популярности такие силовые агрегаты не снискали. Попытка BMW популяризовать «квадротурбодизели» D57D30S0 на топ-версиях седанов и кроссоверов провалилась из-за сложности в обслуживании и дороговизны, поэтому в течение 2020 года мотор снимут с производства.





  • Рубрика: Автомобили
  • 17 марта 2020
  • Просмотров: 265
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -4
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.