Citro?n DS21 Decapotable 1966 — от ателье Chapron уйдет с молотка (19
2 мая 2020 года аукционный дом RM Sotheby’s организует в городе Элкхарт (штат Индиана) торги, в рамках которых с молотка будет продан редкий кабриолет Citroen DS21 Decapotable 1966 года.

Citro?n DS21 Decapotable 1966 — от ателье Chapron уйдет с молотка (19

Citroen DS является одним из самых знакомых французских автомобилей. Когда данная модель впервые дебютировала на рынке, то нашлось немало клиентов, пожелавших увидеть вариант автомобиля с открытым кузовом, то есть кабриолет.



В 1958 году в ателье Chapron решили воплотить пожелания заказчиков в жизнь, представив собственный вариант Ситроен ДС в кузове кабриолет. Интересно, что французский автопроизводитель долгое время отказывался поставлять мастерской шасси, поэтому тюнерам приходилось покупать целые автомобили и затем дорабатывать их.



В конце-концов, стороны все же пришли к согласию, при этом за годы производства мастерской удалось суммарно выпустить 1 365 кабриолетов, из которых 483 экземпляра — это автомобили в исполнении DS21. Заметим, что заказчикам предлагалось на выбор 15 оттенков кузова и 13 вариантов оформления кожаного салона.



Выставленный на торги кабриолет Ситроен ДС21 имеет темно-зеленый кузов («Vert Foret») и полностью черный салон. В свое время данный автомобиль был продан клиенту на юге Франции, в распоряжении которого машина находилась вплоть до 1990 года. Затем модификация оказалась во владении коллекционера из Швейцарии, а в две тысячи восьмом ее купил клиент из Голландии.



Интересно, что 18 января 2013 года этот самый Citroen DS21 Decapotable был продан с молотка все того же аукциона RM Sotheby’s за 170 000 долларов (почти 11 млн рублей). Теперь же компания вновь выставила машину на торги. За сколько раритетная «открывашка» может уйти с молотка на этот раз — пока неизвестно.














  • Рубрика: Автомобили
  • 25 февраля 2020
  • Просмотров: 201
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.