Интересные факты про татуировки хной (4 фото)
Интересные факты про татуировки хной (4 фото)

Татуаж является неотъемлемой частью многих культур. Нередко он используется в религиозных целях. Сегодня красивые рисунки на теле хной это больше элемент стиля и самовыражения. При определенной сноровке их можно нанести самостоятельно даже дома. Нанесение татуировок хной это полностью безопасный и безболезненный процесс. Пигмент наносится непосредственно на кожу, держится на ней довольно долгое время. Специальные трафареты для тату помогают аккуратно нанести выбранный рисунок, поэтому для создания такой татуировки даже не требуется художественный талант. Но, не смотря на кажущеюся простоту, мехенди это целое искусство. О таких татуировках хной обязательно стоит узнать следующие занятные факты.



Красящий пигмент добывает из хинного дерева, а именно его листьев. Растение произрастает в странах с жарким климатом. Вначале их собирают и высушивают, после чего перетирают в мелкий порошок. В естественном виде натуральная хна для мехенди имеет рыжевато-бурый цвет. Еще с давних времен людям известно про ее антисептические и лечебные свойства. Еще более пяти тысяч лет тому назад египетские женщины наносили на свою кожу рисунки хной. Поскольку она была проста в получении, ею пользовались даже самые бедные слои населения. Сегодня мехенди очень распространены в индуистской культуре, популярны они и в нашей стране.



В каждой стране есть свои особенности татуировок мехенди. В Индии они похожи на очень красивые кружева. В них просматриваются религиозные сюжеты и символы плодородия. Местные девушки любят изображения лотоса, также часто они рисуют павлинов и слонов. Рисунки хной на свое тело наносят не только невесты, но и танцовщицы. Для последних важно покрыть рисунками всю поверхность рук и ног. В Индонезии в обязательном порядке закрашиваются подушечки пальцев, а также ребро ладони. Нередко в хну добавляют измельченный уголь, чтобы придать ей темный цвет.



Процесс нанесения хны имеет успокаивающее действие, поэтому это отличный способ снять стресс после тяжелого рабочего дня. В нее также дополнительно добавляют специальные масла. Поскольку хна обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, считается, что с ее помощью можно избавиться от экземы.

В среднем рисунок хной сохраняется на коже в течение 2-3 недель. Дело в том, что клетки эпителия обновляются каждые 28 дней. Но у каждого человека здесь все индивидуально. У кого-то мехенди теряет яркость уже спустя неделю, и рисунок приходится обновлять.
  • Рубрика: Это интересно
  • 18 февраля 2020
  • Просмотров: 229
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.