Как Nissan пытался создать среднемоторный спорткар (25 фото)
Изначально среднемоторная компоновка, когда двигатель находится перед задней осью, использовалась исключительно в гоночных автомобилях — идеальная развесовка способствует улучшению управляемости и устойчивости! Со временем, как и многие другие спортивные решения, среднемоторная компоновка перекочевала и на гражданские спорткары.

Первым серийным среднемоторным автомобилем стал, появившийся в 1962 году, французский компакт Rene Bonnet Djet (он же Matra Djet).

Matra Djet

Как Nissan пытался создать среднемоторный спорткар (25 фото)


Далее подобную архитектуру начали применять многие автопроизводители, но все это были эксклюзивные и дорогие модели, например Lamborghini Miura. Только в 1972 году появился достаточно массовый среднемоторный автомобиль — Fiat X 1/9. Несмотря на всего лишь 85-сильный двигатель, Fiat, весивший около 920 кг, был достаточно веселым автомобилем и быстро стал популярным (общий тираж производства составил около 200 000 экземпляров).

Fiat X 1/9 1972-1982




И вот, в 1975 году на Токийском автосалоне, Nissan демонстрирует концепт AD-1 — оригинальное двухместное купе небольшого размера на шасси скромного Cherry F10. 1,4-литровый двигатель, расположенный за сиденьями, выдавал 80 л.с., при этом весил автомобиль всего 740 кг! Коробка передач — 5-ступенчатая "механика", привод — задний. Получился может и не спортивный, но вполне живой автомобиль, способный дарить удовольствие от вождения.





Полностью независимая подвеска, дисковые тормоза, проработанная аэродинамика — над AD-1 инженеры Nissan поработали очень серьезно. Автомобиль был испытан и готов к производству, но высший менеджмент Nissan дал задний ход и несмотря на теплый прием общественности, проект закрыли…




В 1984 году Pontiac выпустил на рынок среднемоторный Fiero, а Toyota — культовую модель MR2 (Midship Runabout 2 Seater). Американские журналисты просто влюбились в среднемоторную Тойоту, издания Car and Driver и Road & Track пели автомобилю хвалебные отзывы, продажи росли, а имидж Toyota улучшался. В Nissan зашевелились :) В сентябре 1985 года во Франкфурте публика увидела Nissan MID4!






Это уже был не скромный AD-1, а весьма серьезный аппарат с V6 "по центру". Двигатель, позаимствованный у Nissan 300 ZX (Z31), развивал 230 л.с., но и вес составил уже 1259 кг. Самое интересное было, что на MID4 использовалась полноприводная трансмиссия с акцентом на заднюю ось (67 % момента распределялось на задние колеса). Данная трансмиссия в доработанном виде появится на японской легенде Skyline GTR R32. На MID4 было даже полноуправляемое шасси…





Автомобиль проходил многочисленные испытания, в том же году в Токио была представлена гоночная версия MID4. В 1987 году на Токийском автосалоне Nissan представил доработанную модель MID4-II.




Стиль эволюционировал, грани несколько округлились. Двигатель развернули на 90 градусов, разместив его продольно, были добавлены две турбины — мощность составляла 330 лошадиных сил. Кузов немного прибавил в весе, но динамика все равно впечатляла: 270 км/ч максимальная скорость, 5 секунд до "сотни"! Полный привод, полноуправляемое шасси и прочие инновации были сохранены и доработаны.




Прототип демонстрировал качество сборки и отделки достойное серийной модели. Автомобиль доверили испытать особо приближенным журналистам, которые высоко оценили динамику и управляемость модели.




Все видели в MID4-II замену стареющей 300 ZX (Z31), причем очень крутую! Но руководство Nissan вновь отступило, посчитав проект слишком затратным — автомобиль получался очень дорогим и никто не был уверен сможет ли он реально конкурировать с Ferrari и Porsche. Вместо альтернативы Honda NSX в производство в 1989 году пошел новый 300 ZX (Z32) с традиционной компоновкой: двигатель спереди, привод задний…

300 ZX (Z32)



Следующий среднемоторный Nissan появился в 1996 году, но это уже был сугубо гоночный снаряд R390. О массовом производстве никакой речи не было! Для дорог общего пользования выпустили два (!) автомобиля: синий и красный…

Nissan R390 GT1 Road Version 1998

  • Рубрика: Автомобили
  • 4 марта 2020
  • Просмотров: 253
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.