Достопримечательности, которые были созданы случайно (5 фото)
Оказывается, создавать достопримечательности может не только История или Природа. Иногда это делаем мы сами. Правда, по ошибке…

1. Иркутский Бабр, Иркутск, Россия

Достопримечательности, которые были созданы случайно (5 фото)

Если вы отправитесь в центр этого российского города, то обнаружите странную статую тигра с хвостом бобра и перепончатыми лапами, который держит в зубах огромного грызуна. Это действительно странный памятник, и его история вполне классическая. Когда в 1600-х гг. появился герб города, было решено добавить на него животное под названием бабр – так называли сибирского тигра. Шли годы, и тигр вымер, так же, как и это название. В конце XIX века чиновники в Санкт-Петербурге решили перерисовать герб, но были озадачены странным и непонятным словом, которое обозначало то, что выглядело как тигр. Думая, что кто-то случайно неправильно написал слово «бобр», они решили, что нужно придумать совершенно новое животное. Так появился гибрид бобра и тигра, держащий соболя, с растерянным выражением морды.

2. Летучий Гейзер, Герлах, Невада



На краю пустыни Блэк-Рок (Black Rock) есть гейзер совершенно инопланетного вида, и это исключительно вина человека. Сто лет назад была попытка построить здесь ранчо и сделать пустыню пригодной для сельского хозяйства, поэтому здесь вырыли колодец, но при этом попали в геотермальный источник с кипящей водой. Для орошения она не подходила, поэтому колодец забросили, и он превратился в небольшой гейзер. Затем в 1964 году компания, занимающаяся геотермальной энергией, пробурила пробную скважину на том же месте, но вода температурой 90 градусов была недостаточно горячей для них. Они якобы закрыли отверстие, но вода прорвалась наружу. В течение следующих 40 лет минералы из геотермального водного кармана создали отложения на поверхности пустыни, которые создали гейзер инопланетного вида. Кроме того, в горячей воде живут водоросли, придающие кургану характерный зеленый и красный оттенки.

3. Кариатиды из камня Коада, Лондон, Англия



В лондонской церкви Сент-Панкрас (St. Pancras) есть несколько странных статуй, и нужно некоторое время, чтобы понять, что с ними не так. Еще в 19 веке одного скульптора попросили сделать 8 кариатид (скульптурные женские фигуры, которые служат архитектурными опорами) из камня Коада. На них скульптор потратил три года, только для того, чтобы обнаружить, что он сделал их слишком высокими, чтобы они могли поместиться между платформой и крышей. Поэтому он отрезал часть их туловища, в результате чего у статуй непропорционально длинные ноги.

4. Разрушенные здания Штауфена, Штауфен-им-Брайсгау, Германия



Этот великолепный город, известный своими красочными зданиями, разваливается на части. Начиная с 16-го века на более чем 270 различных зданиях образовались широкие трещины и два из них даже пришлось снести из соображений безопасности, что обошлось городу более чем в 50 миллионов евро. Причина такой ситуации банальна. В 2007 году в результате геотермальной операции образовался слой воды и слой так называемого ангидрита. Смешавшись, они «раздули» землю на 12 см, что буквально дестабилизировало все здания в городе. Теперь это туристическая достопримечательность и постоянная головная боль для жителей города.

5. Старое здание суда округа Перри, Сомерсет, Штат Огайо



Это здание примечательно тем, что построено в Федеральном стиле и над его дверью красуется надпись, сделанная с грамматической ошибкой. Вот уже более 200 лет эта неуклюжая фраза «Да свершится правосудие. Если небеса падут» озадачивала жителей. Теоретически после первого предложения должна стоять запятая, и непонятно, почему кто-то не добрался до точки с зубилом и не переправил ее на запятую. Если же это два предложения, то фраза просто не имеет смысла.
  • Рубрика: Это интересно
  • 27 января 2020
  • Просмотров: 412
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    27 января 2020 23:45 | На сайте с 5.07.2019 | Комментариев: 1 202
    попутано
    27 января 2020 23:53 | На сайте с 24.07.2018 | Комментариев: 471
    Что-то сегодня со снимками чехарда, подписи не совпадают, некоторые снимки пропали. И не только в этой статье.
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.