Меню
Это интересно
Загрузка...

Дмитрию Харатьяну исполнилось 60 лет (10 фото)
21 января исполняется 60 лет известному актеру театра и кино, народному артисту России Дмитрию Харатьяну. На данный момент в его фильмографии – уже более 100 работ, он продолжает сниматься и участвует в продолжении проектов, которые когда-то принесли ему популярность: на экраны вышел «Зеленый фургон. Совсем другая история», а вскоре зрители увидят «Гардемаринов-4». Сегодня Харатьян успешен, востребован и популярен, и самые тяжелые времена остались для него позади, хотя до сих пор он вспоминает об этом периоде с содроганием…

Дмитрию Харатьяну исполнилось 60 лет (10 фото)


Первая громкая популярность пришла к нему слишком рано – еще в 10-м классе он за компанию со своей знакомой оказался на пробах в фильм Владимира Меньшова «Розыгрыш» и неожиданно для самого себя получил главную роль. Дебют оказался не просто успешным, а триумфальным: о Харатьяне узнала вся страна, он стал кумиром для миллионов советских школьниц.



Однако к такой популярности молодой актер оказался совсем не готов. Он признавался: «Известность ко мне пришла рано – в 17 лет. Наверное, поэтому испытание славой действительно проходило тяжело. Но я это как-то пережил… То, что на улице стали узнавать, сначала было приятно, а потом стало доставать. Когда люди бросаются на тебя, вешаются на шею, это раздражает… Меня эта известность так расплющила, что я хотел одного – спрятаться. Думал: «Я совсем не герой, я не он, я надутый мыльный пузырь. Даже музыку сочинять не умею». Потом уже сформулировал: все, что со мной произошло, – просто стечение обстоятельств, везение, удача. С другой стороны, если бы я не любил петь, не умел играть на гитаре, не руководил вокально-инструментальным ансамблем в пионерском лагере, то вряд ли бы снимался… Если бы не «Розыгрыш», не факт, что стал бы артистом. Считаю, что именно тогда, в мои неполные шестнадцать, профессия была дарована мне судьбой».



С тех пор подобные сомнения одолевали его неоднократно. Везением и счастливым стечением обстоятельств Харатьян был склонен объяснять свой успех и 10 лет спустя, когда после роли Алешки Корсака в «Гардемаринах» к нему пришла новая волна популярности. После этого за ним окончательно закрепилось амплуа романтического героя. Девушки присылали ему мешки писем и преследовали его повсюду.



Конечно, популярность вскружила ему голову. У актера повсеместно просили автографы, приглашали на разные мероприятия, брали интервью. Какое-то время Харатьян наслаждался этим успехом, кутил ночи напролет, начал слишком много пить, превращаясь в запойного алкоголика. Внимания было слишком много, казалось, что все цели были достигнуты, и было непонятно, к чему стремиться дальше. И вслед за этим неизбежно пришли разочарование и апатия. А после 33 лет организм, истощенный постоянными кутежами, не выдержал – начались проблемы со здоровьем.





  • Рубрика: Это интересно
  • 22 января 2020
  • Просмотров: 317
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 12 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.