Меню
Это интересно
Загрузка...

В пермском хостеле погибли пять человек после прорыва трубы (5 фото)
Ночью в мини-отеле “Карамель”, расположенном в цокольном этаже пермской пятиэтажки прорвало трубу с горячей водой. Помещение хостела быстро затопило кипятком. Проживающие в этом доме рассказывают, что там всегда были проблемы с водой.

В пермском хостеле погибли пять человек после прорыва трубы (5 фото)

Ночью в мини-отеле “Карамель”, расположенном в цокольном этаже пермской пятиэтажки прорвало трубу с горячей водой. Помещение хостела быстро затопило кипятком.



Отель находится в цокольном этаже дома, и вода быстро дошла до порога гостиницы. По предварительным данным, опубликованным в СМИ, в результате этого ЧП погибли пять постояльцев хостела, еще трое доставлены в в ожоговый центр в ГБ им. Гринберга. По информации краевого Минздрава, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. У всех – ожоги первой – третьей степени. Трое других в состоянии лёгкой тяжести от госпитализации отказались. Среди них два спасателя с термическими ожогами голени и администратор хостела с поверхностным обморожением голеностопа.

Проход к месту происшествия сейчас закрыт, во двор дома не пускают посторонних, но движение транспорта по улице не ограничено. Сообщается, что эвакуация жильцов дома не проводилась.

По данным “Ъ-Прикамье”, причиной аварии стали старые трубы 1962 года постройки. Трагедии в хостеле предшествовал около 2 часов ночи еще один порыв – примерно в 300 метрах от дома на ул. Советской Армии, 27, из-за которого в настоящее время без горячего водоснабжения находятся около 20 жилых домов.

Житель соседнего дома также пожаловался на проблемы с трубами. “Живу в соседнем доме, проблемы с отоплением и горячей водой постоянно были. Наш дом тоже принадлежит УК “Профи-Дом”. Недавно ходили туда разбираться по поводу квитков от ПСК. В квартире дубак, трубы еле теплые, горячая вода тоже еле теплая, а квиток за декабрь пришел аж на 3000 рублей за отопление и еще на 300 рублей за горячую воду. УК “Профи-Дом” на мои вопросы ответил, что ПСК в принципе не считает нужным что-то с этим делать. Трубы старые, дырявые и давно должны были быть заменены, но это им не сдалось”. А вот у СК есть и другие версии случившегося: в хостеле не было ни аварийного выхода, ни окон, потому эвакуация оттуда была затруднена.

По факту аварии, повлекшей за собой гибель людей, возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится под контролем центрального аппарата Следственного комитета России – такое решение принял председатель ведомства Александр Бастрыкин.



  • Рубрика: Это интересно
  • 22 января 2020
  • Просмотров: 268
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.