Крохотный двухместный бигфут Smart ForFun (5 фото + видео)
Создав за время существования массу эффектных шоу-каров и немыслимых прототипов, немецкая марка Smart однажды решила перегнуть палку и явить миру что-нибудь совсем исключительное и радикальное. За проект взялось греческое отделение Mercedes-Benz, стараниями которого и появился на свет монструозный ForFun2.

Крохотный двухместный бигфут Smart ForFun (5 фото + видео)

Для постройки бигфута компания привлекла чемпиона Греции по ралли Стефана Аттарта, который воплотил в металле идею объединения двух знаковых для своих сегментов автомобилей – крошечного Smart Fortwo первого поколения и вездехода Mercedes-Benz Unimog 406. Последний был выбран за основу, поскольку лучше всего соответствовал концепции повсеместного веселья на асфальте и, главное, вне его. Машина с такими возможностями на бездорожье, по мнению авторов проекта, бесспорно сможет пробудить озорного ребёнка внутри даже самого серьёзного водителя.



Основные расчёты и работы, на которые у раллийного гонщика ушло почти 10 месяцев, сводились к «сращиванию» основы полноприводного рамного внедорожника с кузовом двухместного ситикара. А ещё на интеграцию в салон каркаса безопасности, как у гоночных машин, и на усовершенствование подвески. В результате красно-серебристый Smart унаследовал от Unimog 26-дюймовые колёса, обутые в «зубастые» высокопрофильные шины, и тяговитый 84-сильный дизель Mercedes объёмом 5,7 литров над передней осью.



Водитель Smart ForFun2 мог смотреть свысока на любую машину, поскольку рост у бигфута вышел рекордный – 3,7 м. Да и клиренс получился знатный - 65 см! Таким не способен похвастать даже донорский Unimog 406. Кстати, ради улучшения проходимости концепта помимо специальных амортизаторов Аттарт дополнил подвеску пневмоэлементами, характеристики которых водитель может регулировать вручную на каждом из четырёх колёс прямо во время движения.



По понятным причинам концепт-кар ForFun2 никто не собирался выпускать серийно и продавать. Его миссией было привлечение интереса к таким же спорным и неоднозначным, как и бигфут, обычным моделям Smart, которые одни высмеивают, а другие обожают. И, надо сказать, с задачей шоу-кар справился отменно. По крайней мере в пестрящую яркими главами историю бренда он вписал своё имя жирными буквами.



  • Рубрика: Автомобили
  • 9 января 2020
  • Просмотров: 281
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.