Что нужно знать про лазерную эпиляцию (4 фото)

Что нужно знать про лазерную эпиляцию (4 фото)

Идеально гладкие ножки и зона бикини важны для каждой представительницы прекрасного пола. Они позволяют чувствовать себя уверенно, а также привлекать мужчин. Но очень редко все это дается от природы. Такой желаемый эффект надолго и безболезненно может обеспечить лазерная эпиляция. Однако вокруг процедуры не утихают различные споры. Многие неверно рассуждают об ее эффективности и скрытых опасностях. Нередко лазерную эпиляцию незаслуженно обходят стороной. В этом важном вопросе стоит разобраться подробнее, в чем и поможет следующая полезная информация.



Низкая эффективность лазерной эпиляции


В основном жалобы концентрируются на некачественное проведение процедуры и устаревшую технику с малой длиной волны. Не стоит экономить сущие копейки, идя в косметологическую клинику без репутации и опытных врачей. Это реально может привести к болевым ощущениям и крайне низкой эффективности от процедуры.



Причинами неудовлетворенности от процедуры могут стать:
  • Светлые или седые волосы. Современные диодные лазеры с сапфировой головкой способны эффективно справиться даже с такой задачей.
  • Скрытый или явный гирсутизм. В этом случае необходима консультация эндокринолога и гормональная терапия.
  • Неправильная подготовка. Перед процедурой волоски необходимо сбривать, их нельзя выдергивать.

От первых процедур лазерной эпиляции не стоит ожидать долговременных результатов, поскольку это систематическая методика. Первый сеанс позволяет удалить окончательно от 18 до 30% волос. Лишь к восьмому сеансу обычно выходят на цикл полгода между процедурами.



Скрытые риски и опасности


Вокруг лазерной эпиляции все еще циркулируют предубеждения, что она может вызывать онкологию. Научный метод опроверг это. Лазерное излучения не вызывает мутации в ДНК, оно может провоцировать местное раздражение или болевые ощущения, однако не более того.

Впрочем, существуют вполне объективные риски и противопоказания. Лазерную эпиляцию нельзя проводить при тромбофлебите и варикозном расширении вен, поскольку это может привести к серьезным осложнениям.

Косметологи редко обращают внимание на загар, а это ошибка. Если кожа имеет много меланина, то процедура будет болезненной, а также проявятся небольшие ожоги. Усредненный период запрета процедуры после загара две недели. В остальном же

лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос на теле эффективно и безболезненно.
  • Рубрика: Это интересно
  • 25 декабря 2019
  • Просмотров: 190