Меню
Это интересно
Загрузка...

Кроссовер Aston Martin с двигателем от Mercedes (28 фото)
Переломные моменты в истории многих культовых марок, связанные с повальной модой на кроссоверы, происходят буквально на наших глазах. Объяснить усилия Aston Martin по созданию DBX можно только стремлением присоединиться к мировому тренду, но в компании считают, что у них получилось построить полноценный "гран-туризмо" – просто с расширенными возможностями.

Кроссовер Aston Martin с двигателем от Mercedes (28 фото)

Двигатель для него позаимствовали у DB11 (а заодно и у Mercedes-AMG). Четырехлитровый V8 развивает 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента, которые реализуются через 9-ступенчатый автомат и систему полного привода с активным межосевым дифференциалом и еще одним дифференциалом с электронным управлением в приводе задней оси. Кроме того, DBX получил активную выхлопную систему.




Утверждается, что кроссовер способен набрать 100 км/ч за 4,5 секунды и разогнаться до 291 км/ч. Тем самым новинка несколько проигрывает одному из своих основных конкурентов – Lamborghini Urus, но в Aston Martin считают, что их DBX – это немного "про другое". В основном про комфорт, роскошь и возможности персонализации, за которые в составе компании отвечает целое подразделение.




DBX стал еще и самым вместительным "Астоном": номинально в его багажник поместится 832 л поклажи, а если сложить спинки задних кресел (как и полагается, они складываются в пропорции 40:20:40), объем грузового отсека увеличится до 1 540 л. Общению кросс-купе и водителя способствуют 12,3-дюймовая виртуальная "приборка" и мультимедийная система с возможностью интеграции смартфонов, камерами кругового обзора и 10,25-дюймовым монитором.




Первые 500 покупателей кроссовера получат экземпляры, осмотренные и одобренные лично главой компании Энди Палмером. Кроме того, им обещаны фотоальбомы, где будут запечатлены этапы сборки их экземпляра с автографами все того же Палмера и креативного директора фирмы Марека Райхмана, а также приглашение на закрытую вечеринку.



Правда, обойдется вся эта роскошь недешево: базовая стоимость Aston Martin DBX в США составит около 193 000 долларов. Доступна новинка и в нашей стране, в 2020 году в страну поставят 83 кроссовера стоимостью от 14,2 миллиона рублей.



















  • Рубрика: Автомобили
  • 20 декабря 2019
  • Просмотров: 358
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.