Меню
Это интересно
Загрузка...

Небанальные причины посетить Китай (6 фото)
Китай — это уникальная страна, где древнейшая культура без проблем граничит с техническим прогрессом. У некоторых бывают предубеждения касательно Поднебесной. Но скептицизм развеивается, и после поездки сюда ты на сто процентов уверена, что вернешься сюда еще раз. И вот восемь причин, почему.

Небанальные причины посетить Китай (6 фото)

Рисовые террасы Луншен

Луншен занимают первое место в топе многих путешественников. Это вообще самое яркое впечатление от всего Китая. Здесь все выглядит точно, как на картинках в гугле. Красивее всего в период созревания риса. Повезет, если увидишь террасы до сбора урожая. Ведь потом всю территорию заливают водой из озера, расположенного неподалеку.



Китайская стена

Хочешь увидеть самое знаменитое построение мира с минимальным количеством туристов? Отправляйся в Мутяньюй. Поселок находится в 70 километрах от столицы, и людей там намного меньше, чем на участке возле самого Пекина. Добираться несложно, но туристам-одиночкам ехать сюда либо лень, либо они просто не знают, что здесь лучше. Плюс в карму тем, кто путешествует в группе.



Сначала гуляешь по стене, а потом катаешься на тобоггане — бесполозных санях. Спуск занимает около 10 минут. Треккинг по стене подойдет даже неподготовленному человеку. Есть еще закрытые участки. Там тоже можно гулять, но они сложнее для прохождения.
Треккинг в Чжанцзяцзе и гора «Аватар»



Все начинается с канатной дороги над обрывом. Ты садишься в кабинку и переправляешься к нацпарку. Там пересаживаешься на шаттл-басы, которые катаются по всему заповеднику и останавливаются на смотровых площадках. Виды впечатляют: везде огромные скалы. Здесь расположена культовая гора «Аватар», которая фигурирует в одноименном фильме.



После финальной смотровой площатки последнее крутое впечатление — Байлун. Это самый высокий внешний лифт в мире. Спускаясь, преодолеваешь 330 м. Внутри такое ощущение, что медленно и уверенно падаешь в пропасть — захватывает дух. Деревня племени Яо Вот где можно окунуться в атмосферу традиционного Китая. Деревня Яншо не так «прилизана», как многие туристические города и другие поселения страны. Еще есть возможность увидеть нетронутую маркетологами деревню. Но известна она не из-за уникальной восточной природы или милых домиков. А из-за жительниц племени Яо.



Все девочки, девушки, женщины носят длинные волосы. Стригутся всего раз в жизни — на совершеннолетие. Локоны отрастают длиной 1,5-2 метра. Состриженные пряди никто не выбрасывает — их присоединяют к огромному длинному хвосту, закручивают и носят, как шиньон, всю жизнь. В деревне можно заплатить одной из женщин 20 юаней (бесплатно никто ничего не покажет) и попросить распустить волосы. Более того, даже в преклонном возрасте у жительниц деревни нет седых волос. У племени есть секретная смесь для локонов, которая предотвращает поседение.
  • Рубрика: Это интересно
  • 6 ноября 2019
  • Просмотров: 191
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.