Меню
Это интересно
Загрузка...

Когда не будет штрафа при остановке в неположенном месте (5 фото)
Время от времени всем водителям приходится останавливаться в неположенном месте. Несложно догадаться, что в подобной ситуации автомобилиста ждет штраф, причем нешуточный. Особенно часто такое случается в центре города. Впрочем, бывают случаи, когда административного правонарушения можно все-таки избежать.

Когда не будет штрафа при остановке в неположенном месте (5 фото)


Правила дорожного движения очень жестко и однозначно регулируют вопросы остановки в неположенном месте. Нарушая правила в данной области, автомобилист совершает административное правонарушение. За подобный проступок водителя ждет штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей. Наверняка многим интересно, можно ли вообще останавливаться в неположенном месте так, чтобы не получить штраф? Сделать такое можно, но только в нескольких случаях.



Все случаи законной остановки в неположенном месте предусмотрены правилами дорожного движения. В первую очередь это касается случаев, когда машина сломалась и не может продолжать движение по объективным техническим причинам. Также остановка разрешена, если автомобиль перевозит какой-либо багаж, представляющий опасность.



Само собой, остановиться и не получить штраф можно в ситуации, когда водителю или кому-то из пассажиров стало плохо и требуется срочная медицинская помощь. Наконец, остановиться в неположенном месте можно по причине того, что дальнейшее движения преграждает препятствие. Очень важно понимать, что во всех перечисленных ситуациях, автомобилист выполняет не парковку, а экстренную остановку. Это означает, что при первой же возможности следует постараться убрать автомобиль в место разрешенной остановки. При появлении поломки, если машину невозможно завести быстро, необходимо вызывать на помощь эвакуатор.

  • Рубрика: Это интересно
  • 28 октября 2019
  • Просмотров: 288
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.