Меню
Это интересно
Загрузка...

Китайский клон Гелендвагена получил крутую спецверсию (13 фото)
В Китае с 2016 года выпускается нелицензионная копия Mercedes Gelandewagen, которая называется BAIC BJ80. Конструктивно BAIC BJ80 не имеет ничего общего со своим немецким прообразом, он лишь стилизован под него.

Китайский клон Гелендвагена получил крутую спецверсию (13 фото)

Специально к 70-летнему юбилею со дня образования Китайской народной республики, который будет отмечаться 1 октября, компания BAIC выпустила лимитированную спецверсию своего лже-«Гелика», она называется BJ80 70th Anniversary.



У машины в спецверсии окраска кузова в уникальный ярко-красный металлик, который должен ассоциироваться с государственным флагом Китая. Крыша, расширители колесных арок, решетка радиатора, корпуса зеркал и бамперы покрыты черной глянцевой эмалью. Также у спецверсии есть декали на боковинах и шильдики с цифрой. Колеса у машины — 20-дюймовые низкопрофильные на дисках черного цвета.



В интерьере юбилейный автомобиль отличается от базового внедорожника только специальными вышивками на спинках сидений. В комплектации автомобиля есть медийная система и кожаная отделка сидений.



BAIC BJ80 70th Anniversary оснащается стандартным для модели 2,3-литровым бензиновым турбо мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Этот мотор выпускается по лицензии почившего в бозе Saab. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — полный, с жестко подключаемым передним мостом.




Юбилейный внедорожник выпустят тиражом 700 экземпляров.

Цена спецверсии пока не объявлена, стандартный BJ80 стоит в Китае от 298 000 юаней (=2 689 000 рублей).






  • Рубрика: Автомобили
  • 17 октября 2019
  • Просмотров: 663
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 15 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.