Меню
Это интересно
Загрузка...

Delahaye 235: компании уже нет более полувека (35 фото)
Последняя роскошная модель Delahaye, 235, была представлена в 1952 году, имея усовершенствованную версию знаменитого 135 шасси и двигателя, теперь увеличенную до 160 л. с., и новую решетку радиатора, любезно предоставленную Филиппом Шарбонно. Это конечно все хорошо, но только 84 экземпляра этой модели были произведены до того, как производство Delahaye было закрыто в 1954 году.

Delahaye 235: компании уже нет более полувека (35 фото)

Бесспорно, самыми красивыми и дерзкими 235 были яркие, художественные проекты, созданные в ателье Carrosse par Saoutchik. Одним из них был этот автомобиль, шасси № 818039, впечатляющий фастбэк с большим изогнутым задним стеклом, к тому же трехсекционным. Передней частью модели не особо различались, но в этой лобовое стекло было цельное. Невозможно не обратить внимание на великолепные плавные линии крыла и хромированные "вырезы" в задних крыльях, безрамочные стекла дверей, небольшое количество хрома. Как результат, получился очень элегантный автомобиль.



Автомобиль изначально окрасили в серый цвет Velasquez с синим кожаным интерьером. Эта модель была одним из главных событий на Парижской автовыставке 1952 года.



Первый владелец автомобиля неизвестен и чуть более двадцати лет о нем не было ничего слышно. Он снова появился в 1979 году, для продажи. В 1984 году он был приобретен Жан-Клодом Обри, французским гонщиком, известный своим участием в гонках "24 часах Ле-Мана".



Delahaye был привезен в США в конце 1980-х годов и был восстановлен. Цвет был изменен на темно-бордовый, а салоне перешит в бежевую кожу. Все остальное осталось неизменным. Единственное что поменяли так это передний бампер, поставили так сказать раздельный. Возможно так даже лучше смотрится.








В таком виде автомобиль был представлен в 1990 году на Pebble Beach Concours d'Elegance, завоевав награду в своем классе. С тех пор он хранится в частной коллекции и остается в очень хорошем состоянии. Блок двигателя сохранил свои оригинальные номера, указывающие на то, что это оригинальный блок, и автомобиль также, как полагают, сохранил свою оригинальную бирку номера шасси.

























  • Рубрика: Автомобили
  • 14 октября 2019
  • Просмотров: 418
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.