Меню
Это интересно
Загрузка...

Студенту предложили убежище в США из-за скандала (2 фото)
Скандальная история первокурсника Уральского государственного экономического университета обрастает новыми подробностями. По словам 18-летнего студента, его хотели отчислить за членство в ЛГБТ-паблике в соцсети, но руководство УрГЭУ заявило, что не собирается никого выгонять. А пока они разбирались друг с другом, в Сети началась настоящая буря. Но в этой истории случился новый поворот. Теперь студент может получить политическое убежище в США.

Студенту предложили убежище в США из-за скандала (2 фото)

Как выяснилось, из-за этого скандала, он подвергся преследованиям. Об этом узнала администрация американской программы оказания юридического сопровождения эмигрантов из бывшего СССР, в том числе по мотивам политического преследования на родине. Данная организация находится в Екатеринбурге. Они предложили первокурснику бесплатную помощь в получении убежища в США по мотивам гомофобии.

"Учитывая общий высокий фон гомофобных настроений в российском обществе и отсутствие адекватной защиты представителей ЛГБТ-сообщества в России, публичное развитие данной ситуации может быть опасным для студента. Причём, вне зависимости от его принадлежности к гей-сообществу", - сказано в заявлении, размещенном на странице программы "Мост через океан".


Также там указано, что при желании участник этих событий может обратиться за получением политического убежища в США, а руководство программы выражает готовность "оказать все необходимое юридическое и экспертное сопровождение данного иммиграционного кейса на безвозмездной основе". В сообщении оставлены координаты обратной связи.

"Ситуация вокруг ЛГБТ-сообщества в России ухудшается в геометрической прогрессии. За первое полугодие 2019 года нами проведено в 3(!) раза больше процессов, связанных с ЛГБТ-кейсами", - подчеркивается со ссылкой на адвоката Ксению Колесников, основателя адвокатской компании The Law Office of Ksenia Kolesnikov (Нью-Йорк).

  • Рубрика: Это интересно
  • 24 сентября 2019
  • Просмотров: 784
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    24 сентября 2019 11:44 | На сайте с 14.02.2018 | Комментариев: 964
    Пока в США волна чрезмерной толерантности, на месте парня, нужно пользоваться возможностью. Столько льгот получит и пособий, что лет 10, а может и 20 сможет на них жить.
    24 сентября 2019 21:58 | На сайте с 24.07.2018 | Комментариев: 466
    Кэээк все ломанутся к добрым ребяткам в Екатеринбург. И будут плакать, жопу показывать, требовать доброты и ласки. Желательно у подножия Капитолия.
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.