Ядерная война России и США: как это будет? (4 фото)

Специалисты из Принстонского университета показали, какими будут последствия, если Россия и США развяжут ядерную войну. Видео-модель, которая основана на реальных данных о положениях ядерных сил, демонстрирует, что за первые несколько часов войны погибнет порядка 34,5 млн человек.

Ядерная война России и США: как это будет? (4 фото)

Однако число, указанное выше, не конечное — количество жертв может достичь отметки в 55,9 млн. И это только в самом начале вооруженного конфликта.

По версии учёных, РФ запустит предупредительный ядерный выстрел с базы, расположенной в Калининграде. Это будет попыткой остановить наступления Соединенных Штатов и НАТО. Североатлантический альянс ответит — нанесёт по России тактический ядерный авиаудар. После этого ядерная война развернётся на территории всей Европы.



Российская армия сбросит на европейские базы и войска порядка 300 ядерных боеголовок, используя самолеты и ракеты малой дальности. По России же будет запущено около 180 ядерных бомб, которые будут сбрасываться с самолётов. Однако к этому времени от Европы уже почти ничего не останется.



После этого страны начнут обмениваться дополнительными ударами, под которые попадут все крупные города и экономические центры. Специалисты считают, что из-за этого сразу погибнут 85 миллионов человек.



Модель является независимой, поэтому о победе какой-то стороны речи не идёт. И может ли вообще быть победитель в ядерной войне, как вы считаете?
  • Рубрика: Это интересно
  • 19 сентября 2019
  • Просмотров: 894
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -6
    • Не нравится
    Проголосовало 14 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.