Меню
Это интересно
Загрузка...

Удивительная Пальма-де-Майорка (13 фото)
Столица испанской провинции Болеарские острова, Пальма-де-Майорка, способна удивить многих людей. Это стильный, удивительно элегантный, полный жизни город, расположенный в Пальмской бухте на южном берегу острова Майорка с великолепным видом на искрящиеся воды Средиземного моря.

 Удивительная Пальма-де-Майорка (13 фото)

В силу своего географического положения, остров Майорка на протяжении веков был объектом многочисленных вторжений и завоеваний. После завоевания острова римлянами, в 120 до н.э. и был основан город Пальмария (его руины все еще сохранились в Старом городе, неподалеку от Кафедрального собора, на глубине нескольких метров под землей). С 902 по 1229 год на этой территории властвовали арабы, а город был известен как Медина-Маюрка. В середине XIII века арабы были окончательно свергнуты арагонскими правителями и город стал важным портом и коммерческим центром Средиземноморья.

Еще одна достопримечательность города — дворец-крепость Альмудайна



Он был построен в 902 году на центральной площади города, рядом с собором, когда остров был захвачен маврами. После того, как Пальма-де-Майорка стал частью королевства Арагон, была произведена полная реконструкция здания и крепость стала Королевским дворцом. В наше время дворец является не только летней резиденцией королевской семьи Испании, но и музеем. В современном образе Пальма-де-Майорка есть место культурам всех народов, властвовавших на этой территории: римской, арабской, средневековой европейской. Результатом их слияния является основная достопримечательность города: Кафедральный собор, основанный на месте мечети (мечеть, в свою очередь, когда-то была основана на месте римского храма).











  • Рубрика: Это интересно
  • 29 августа 2019
  • Просмотров: 343
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.