Меню
Это интересно
Загрузка...

Чехословацкий пассажирский автобус Karosa NO 80 (10 фото)
Автобус NO80 был создан в 1960-1961-м гг. автобусным заводом Karosa из города Высоке Мито. Автобус состоял из полуприцепа, созданного на основе городского автобуса ?koda 706 RTO, выпускавшегося фирмой Karosa, и седельного тягача ?koda-LIAZ 706 RTTN.

 Чехословацкий пассажирский автобус Karosa NO 80 (10 фото)

В полуприцепе могло разместиться 80 пассажиров, из них 51 - на сидячих местах.



Karosa NO80 предназначался для использования в роли служебного транспорта для предприятий и вооружённых сил и согласно задумке конструкторов, использование подобного автобуса должно было повысить интенсивность использования техники, избегая простоя автобуса между рейсами - после доставки пассажиров полуприцеп-автобус можно было оставить и использовать тягач отдельно.



Автобус NO 80 был выпущен в единственном экземпляре, который эксплуатировался предприятиями Службы государственного автотранспорта Чехословакии ?eskoslovensk? st?tn? automobilov? doprava. В предприятиях CSAD автобус по двойному назначению - и как автобус, и как обычный седельный тягач, отрабатывая идею конструкторов Karosa, однако не смотря на полученный опыт идея NO 80 развития не получила - всё внимание конструкторов Karosa переключилось на подготовку новой серии автобусов, S-серии.



Единственный же опытный экземпляр NO 80, после кочевания по ряду автопредприятий, в 1962-м году оказался в Братиславе, где и использовался до конца 70-х гг., после чего в связи с износом был списан, но в 2000-х гг. автобус был найден и к 2008-му году восстановлен, после чего стал демонстрироваться на различных ретро-выставках






  • Рубрика: Автомобили
  • 22 августа 2019
  • Просмотров: 377
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.