Меню
Это интересно
Загрузка...

Как выбрать или купить профлист (3 фото)
Любому человеку иногда хочется спрятаться от посторонних глаз. Особенно такая необходимость возникает в частном доме или на дачном участке. Чтобы посторонние наблюдатели не мешали работе и отдыху, можно установить ограждение из профилированного листа.

Как выбрать или купить профлист (3 фото)

Преимущества


У установки таких ограждений есть много преимуществ. Вот некоторые из наиболее важных, которые следует учитывать.

Конфиденциальность


Ограждение из профилированного листа является одним из лучших сдерживающих факторов против вторжения посторонних людей. Оно также отлично подходит для домашней безопасности, потому что его трудно взломать.

Охрана детей и домашних животных от вторжения диких животных


Лисы, еноты и другие животные не смогут попасть внутрь. Ваши дети смогут безопасно играть во дворе, не выходя на улицу, а домашние собаки и кошки не смогут легко сбежать на дорогу, где они могут получить травмы.

Подчеркивание ландшафта дома


Если вы установите короткое ограждение в переднем дворе или высокий забор из профилированного листа в задней части, они увеличат стоимость вашего имущества.

Профлист для забора – какой выбрать


Профнастил с холоднокатаного листа, который изготовлен из оцинкованного металла, можно отнести к сплошным заборам: его часто используют для строительства изгороди, хотя он также используется и для кровли.



Трапециевидный лист позволяет сделать забор устойчивым к неблагоприятным погодным условиям и внешним воздействиям и долговечным. Эти листы достаточно легко устанавливаются и не нуждаются в ремонте; при необходимости лист просто меняется на новый.

Очень часто перед тем, как купить профлист, покупатель сталкивается с проблемой: как его выбрать. Сделать правильный выбор поможет отметка, по которой определяются основные параметры гофрокартона.

Итак, для обозначения типа продукта используются следующие буквы:

Н – несущий тип конструкции (используется для кровли);

NA – универсальный тип конструкции (используется для защиты стен и кровли);

C – с тэновым списком (он используется для возведения заборов и стен).

После букв идут цифры. Цифра 1 обозначает высоту изделия, 2 – ширину листа, а 3 – толщину металла, из которого изготовлен профилированный лист. Но эта маркировка необязательна, поскольку везде есть нюансы, например, лист С21 имеет более высокие параметры жесткости, чем профилированный С8, но в то же время он имеет меньшую жилую площадь.

Поэтому на одном ограждении вам понадобится гораздо меньше листов С8, но в то же время настил С21 прочнее и имеет более интересную текстуру. Тогда какой же профилированный лист выбрать для забора? В материале нужно обратить внимание на цвет, толщину и жесткость металла. Качественный гофрокартон должен иметь толщину от 0,4 до 0,7 мм.

Также необходимо знать, что число на этикетке, обозначающее толщину, указывает только на размер металла, а покрытие из полимера на ней не учитывается. При покупке необходимого материала очень внимательно осмотрите настил: убедитесь, что его целостность не нарушена, листы гладкие, имеют одинаковую окраску и изготовлены из оцинкованной стали.

Забор из профлиста своими руками


Этот материал популярен благодаря низкой цене. Кроме того, у профилированного листа также есть ряд преимуществ. Через ограждение из профлиста, которое при желании может достигать 7 метров в высоту, посторонние точно не смогут следить за тем, что происходит на вашем участке и в доме. Такой забор отлично отражает все звуки. Вам не нужно нанимать специалистов для установки такой изгороди. В уверенных руках и со всем необходимым инструментом ограждение легко сделать самостоятельно. Времени на установку этого ограждения затрачивается немного. Сначала необходимо определить, где пройдет линия изгороди, установить опоры и водостоки и закрепить их профилированным листом. Профилированный лист с полимерным покрытием сохраняет долговечность более 30 лет.

Для установки изгороди из профлиста своими руками необходимы общие строительные навыки и инструменты. Процесс установки изгороди начинается с измерения периметра огороженной территории, а также расположения ворот и высоты забора. Сразу же нужно наметить места, где будут установлены столбы забора. Следующим этапом является установка опорных стоек. Столбы для поддержки могут представлять из себя стальные трубы. Рекомендуется брать их диаметром 57 мм. Также можно использовать профильные трубы, сечение которых должно быть не менее 60х60 мм. Длина столбов зависит от высоты изгороди.

Как сделать ограждение из профлиста


После того, как установлены угловые опоры и растянут измерительный шнур, необходимо разметить оставшиеся опоры. Они должны находиться строго вдоль линии на расстоянии не более 3 м друг от друга. Затем для каждой опоры выкапывается яма глубиной 0,6 м и более и шириной 20 см. Каждая труба в яме должна быть выровнена. Столбы могут быть закреплены с помощью временных металлических или деревянных распорок. И только после этого можно заливать ямы бетоном. Если вы пренебрегаете этим шагом и просто вбиваете опоры в землю, они будут постоянно находиться под воздействием влаги и быстро выходить из строя, а забор из профилированного листа, установленный вашими руками, не будет служить полный срок.



Через три дня после заливки бетонных бревен устанавливаются поперечные вены. Лучше всего использовать стальные профильные трубы, сечение которых составляет 40х25см, 60х40см. Если высота забора не более 2 м, то достаточно двух профильных труб. Если забор из профилированного листа, построенный своими руками, выше, то вам нужно добавить еще одну трубу – в центре. Чтобы металлические части рамы служили долго, не подвергаясь коррозии, необходимо обработать их металлическим грунтом и дважды покрасить краской с эмалью.

Когда рама будет готова, закрепите гофрированный лист с помощью саморезов того же цвета. Их нужно ввинчивать в полость профиля на расстоянии 25-35 см.

Теперь вы знаете, как выбрать профлист для забора и как построить ограждение, чтобы чувствовать себя в безопасности в своем загородном доме. Если на покрытии во время монтажа образуются небольшие повреждения, их можно легко устранить с помощью эмалевой краски, оставшейся в банке.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить профлист http://pragmatic.su/product/profnastil/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.
  • Рубрика: Это интересно
  • 15 августа 2019
  • Просмотров: 323