Меню
Это интересно
Загрузка...

Коллекционеры вложения в искусство составляют миллионы (11 фото)
Самые богатые люди мира тратят миллиарды долларов для того, чтобы собрать достойную коллекцию предметов старины и искусства. У каждого коллекционера есть свой вкус и собственное представление о прекрасном. Но владельцы миллиардных состояний схожи в одном: они считают искусство прекрасным вложением средств, которое в будущем может принести серьёзную прибыль владельцу.

Коллекционеры вложения в искусство составляют миллионы (11 фото)

Филипп Ниархос



Коллекционер стал достойным продолжателем дела своего отца Ставроса Ниархоса, положившему начало коллекции искусства ХХ века ещё в 1949 году. В его особняках в разных городах мира находились картины Винсента ван Гога и Пикассо, Анри Матисса и Поля Гогена. Филипп Ниархос позже дополнил собрание отца, купив на аукционе автопортреты Жана-Мишеля Баския и Винсента ван Гога, а ещё картину Энди Уорхола «Красная Мэрилин».
Франсуа Пино



Французский предприниматель известен не только своей жёсткой политикой в бизнесе, но и огромной коллекцией предметов искусства, в которой сегодня находится более двух тысяч работ известных мастеров. Среди приобретённых им картин есть произведения пабло Пикассо, Энди Уорхола, Пита Мондриана и Джеффа Кунса. Собрание Франсуа Пино можно увидеть в двух его музеях: во дворце Палаццо Грасси и Punta della Dogana в Венеции.
Эли Броуд



Начало коллекции американского предпринимателя было положено в 1973 году, когда он приобрёл рисунок Винсента ван Гога «Cabanes A Saintes-Maries». Впоследствии им был создан музей современного искусства, коллекция которого насчитывает более полутора тысяч работ. Плюс личная коллекция Эли Броуда, в которую входят более 600 предметов искусства. В обоих собраниях хранятся картины Энди Уорхола, Такаши Мураками, Роберта Раушенберга, Джеффа Кунса и других мастеров.
Дэвид Геффен



Американский продюсер широко известен во всём мире, как один из самых последовательных меценатов и филантропов. Предметы искусства он делает способом увеличения своего состояния, которое после щедро тратит на благотворительные проекты, поддержку искусства и медицины. Среди реализованных Дэвидом Геффеном картин: «Женщина III» Виллема де Кунинга, «№ 5» Поллока и другие.
Рональд Лаудер



Американский предприниматель еврейского происхождения не скупится на приобретение предметов искусства, которых в его собственности уже более четырёх тысяч. Коллекция средневекового искусства Рональда Лаудера считается одной из лучших в мире, как и собранная им коллекция европейских доспехов.
Леон Блэк



В коллекцию американского инвестора входят работы не только старых мастеров, но и современных авторов. В его собрании можно увидеть произведения Рафаэля, Константина Бранкузи и Эдварда Мунка, в 2015 году Леон Блэк приобрёл комплект Вавилонского Талмуда Даниэля Бомберга за 9,3 миллиона долларов согласно пресс-релизу аукционного дома Sotheby's.
Стивен Коэн



Талантливый трейдер коллекционирует предметы искусства, считая их одним из инструментов для преумножения собственного богатства. Он с удовольствием приобретает ценные полотна, а после с лёгкостью с ним расстаётся, получая при этом весьма солидную прибыль. В его коллекции есть Энди Уорхол, Эдвард Мунк, Дэмиен Хёрст и произведения других известных художников.
Бернар Арно



Французский бизнесмен, в 2018 году возглавивший список самых богатых людей Европы, увлёкся коллекционированием в 1982 году. Дебютом коллекционера можно считать приобретение картины Моне «Мост Чаринг-кросс». При этом Бернара Арно совершенно не волнует, насколько дорожают те картины, которые он приобретает для своей коллекции. Он ни в коем разе не рассматривает предметы искусства, как источник получения прибыли, а считает произведения мастеров источником нескончаемых позитивных эмоций. Даже во время приобретения картин его мало интересует прогнозируемый рост цены на неё, он ориентируется исключительно на собственные симпатии.
Патрик Драи



Основатель телекоммуникационной корпорации Altice никогда не распространяется о своей коллекции произведений искусства, хотя известно, что на протяжении многих лет он неоднократно участвовал в торгах аукционного дома Sotheby’s. Впрочем, в июне 2019 года он сам стал владельцем Sotheby’s, купив его за 3,7 миллиарда долларов. Известно, что новый владелец аукционного дома прекрасно разбирается в искусстве, любит Марка Шагала, может угадать едва ли не любую мелодию с трёх нот, играет на фортепиано и предпочитает держаться в тени.
Дмитрий Рыболовлев



Российский миллиардер собрал поистине уникальную коллекцию, в которой сегодня находятся произведения Родена и Пикассо, Гогена и Модильяни, Ротко и Матисса. А одна из самых дорогих картин Дмитрия Рыболовлева принадлежит кисти Густава Климта – «Водяные змеи II».
  • Рубрика: Это интересно
  • 15 августа 2019
  • Просмотров: 691
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 1 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.