Меню
Это интересно
Загрузка...

"Фантастические результаты" тушения пожаров в Сибири (5 фото)
МЧС России отчиталась о крайне успешных результатах тушения пожаров в Сибири. По словам специалистов из МЧС, ситуацию удалось переломить в корне, а площадь возгораний на территории Сибири и Дальнего Востока с 30 июля сократилась на 25%. Тем не менее, столько оптимистичные результаты подверглись сомнениям со стороны Гринписа России, о чем сообщает "Коммерсантъ".

"Фантастические результаты" тушения пожаров в Сибири (5 фото)

Согласно данным минобороны, с 1 августа армейские вертолеты и самолеты смогли потушить пожары в Иркутской области и Красноярском крае площадью более 750 тысяч гектар.

"Это совершенно фантастический результат, и ранее ничего подобного в мировой практике тушения лесных пожаров никому достигать не удавалось", - отмечают экологи.



Антон Бенеславский из Гринписа России пояснил, что если верить таким фантастическим данным, тогда получается, что при помощи авиации удалось потушить пожары, используя всего 8 литров воды на 1 гектар. Фантастика, не правда ли?

"Сомнительно, что таким нанослоем воды можно хоть что-то потушить", -добавил он.



На запрос журналистов в минобороне так и не смогли оперативно ответить, посоветовав ознакомиться со статистикой на официальном сайте МЧС.

"Оценить реальную обстановку и осуществлять расчет сил и средств для реагирования на действующие пожары позволило изменение подхода к определению площадей действующих пожаров", - пояснили в пресс-службе МЧС.



Возможно, таких рекордных результатов в тушении пожаров удалось добиться благодаря какой-то новой методике, которая, к сожалению, не разглашается.



Стоит отметить и то, что по данным государственной информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ-Рослесхоз), за прошедшие 4 дня площадь пожаров лишь только увеличилась на 405 тыс. гектаров. Это говорит о том, что параллельно с успешным тушением пожаров резко увеличилась и скорость распространения пожаров.

"Увеличение больше чем на 1,1 миллиона гектаров за четыре дня — это очень много", - добавил Константин Кобяков из "WWF России".
  • Рубрика: Это интересно
  • 7 августа 2019
  • Просмотров: 1 013
  • Метки: пожар МЧС
    Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -9
    • Не нравится
    Проголосовало 15 человек(а)
    Leo  
    7 августа 2019 14:52 | На сайте с -- | Комментариев: 0
    Разогнать омоном всех этих экологов. Завели моду не соглашаться с хозяевами страны!
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.