Меню
Это интересно
Загрузка...

Леса нашей планеты (25 фото)
Некоторые леса на нашей планете оказываются куда более сказочными, чем те, что были созданы писателями-фантастами всех времен. Предлагаем прогуляться волшебными тропами самых фантастических лесов мира.?

Леса нашей планеты (25 фото)


Кривой лес, Польша



Об этих деревьях, произрастающих в лесу близ города Грифино, известно лишь то, что посажены они были в тридцатых годах прошлого века.?



Гипотезы о происхождении столь необычной формы стволов разнятся — кто-то заявляет об их намеренной деформации с целью изготовления кораблей из удобной древесины, а некоторые считают, что во время Второй мировой войны по едва оформившимся саженцам проехались танки, гусеницы которых не сломали, но навеки примяли их.



Аллея баобабов, Мадагаскар



Скопление могучих баобабов вдоль грунтовой дороги в городе Менабе — основной претендент на звание главной природной достопримечательности Мадагаскара. Эти 800-летние гиганты способны хранить в своих стволах до 117 литров воды, объемы которой и определяют их своеобразную «набухшую» форму.



Когда-то на этом месте жил бурной растительной жизнью пышный лес, оставивший лишь небольшую аллею своих величавых наследников.



Затонувший лес, Казахстан



В 1911 году в Казахстане произошло сильное землетрясение, приведшее к оползню. В результате этого в одной из долин создалась естественная дамба и образовалось новое озеро — ?Каинды.



Ели, которые захлестнула пришедшая вода, стоят на своих местах и поныне — их высохшие верхушки создают странное, немного зловещее впечатление, а нижние части стволов и корни остались практически сохранными, обратив озеро в завораживающий подводный лес.?



Лес «Кровь дракона», остров Сокотра



Пейзажи острова Сокотра называют самыми инопланетными видами на Земле. Сказочные заросли причудливых деревьев, таких как драконова кровь с ее плоской кроной, забавные и пухлые огуречные деревья и розы пустыни словно бы доказывают, что вся растительность в этом удивительном месте неподалеку от берегов Йемена не может развиваться обычным, земным образом.?




Лес радужных эвкалиптов, Мауи



Одно из самых ярких и впечатляющих деревьев в мире — радужный эвкалипт — можно встретить в различных лесах Северного полушария.



В зависимости от сезона его кора претерпевает последовательные изменения, обнажая лоскуты невероятно сочной расцветки: зеленой, бордовой, фиолетовой, синей, оранжевой и, в конце, коричневой. После завершения полного цикла такой линьки весь процесс начинается заново.?



Извивающиеся заросли, Саскачеван



Деревья из этой рощи в Канаде словно застыли в позах изощренного танца. Наука ничего пока не может сказать о причине возникновения таких странных форм стволов, называя это явление ??«ботанической тайной».



Среди местных жителей, однако, часто можно услышать мнение о том, что к созданию этой природной загадки приложили руку представители внеземного разума.?



Абрикосовая долина Йил, Китай?



Ежегодно покатые склоны Синьцзян покрываются пышной пеной розовато-белого цветения абрикосовых деревьев.



Появление цветов знаменует начало сезона урожая фруктов, одновременно превращая окружающий пейзаж в неописуемое произведение нерукотворного искусства.?

  • Рубрика: Это интересно
  • 25 июля 2019
  • Просмотров: 181
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.