Меню
Это интересно
Загрузка...

Стартап Илона Маска представил нейротехнологический проект (7 фото)
Neuralink - это нейротехнологический стартап предпринимателя Илона Маска, который он основал в 2017 году. Цель компании - разработать и произвести устройства, которые помогут связать и передать информацию между компьютером и человеком.

Стартап Илона Маска представил нейротехнологический проект (7 фото)

"Это может прозвучать довольно странно, но в итоге мы достигнем симбиоза с искусственным интеллектом. Это не будет обязательной функцией, но вы сможете ее выбрать, если захотите", - сказал Маск на пресс-конференции, которая состоялась 16 июля в Сан-Франциско.



Neuralink представил новую технологию - "нити-импланты", которые позволяют считывать информацию из мозга. В ее основе - гибкие "нити" толщиной 4-6 микрометров, что в несколько раз меньше толщины человеческого волоса. Данное устройство работает по принципу швейной машинки - игла захватывает нить за петлю и вводит ее в мозг, сообщает NYT. Технология использует высококачественную оптику, способную автоматически вживлять нити за одну минуту, при этом не затрагивая кровеносные сосуды.



Ученые заявили, что они уже проверили программу на 20-ти грызунах. В 87% случаев операция прошла успешно, робот без осложнений вживил в их мозг нити-имплантаты. Для считывания информации с "нитей" Neuralink создал специальный чип, который может передавать данные с помощью USB-C.



В будущем разработчики хотят создать систему, которая бы работала по беспроводной сети. По их замыслу, датчики будут встраиваться в разные части мозга и подключаться к устройству с аккумулятором, расположенным за ухом. Ученые планируют управлять данной системой с помощью смартфона.



Если изобретение Neuralink будет принято, то у людей появится возможность вернуть себе зрение, слух или речь. А парализованные пациенты смогут буквально силой мысли набирать текстовое сообщение или электронное письмо со скоростью 40 слов в минуту, перемещать курсор по экрану и тем самым просматривать веб-страницы. Нейробиологи в Стэнфорде начнут тестировать технологию на людях уже во втором квартале 2020 года.

  • Рубрика: Это интересно
  • 18 июля 2019
  • Просмотров: 438
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.