Меню
Это интересно
Загрузка...

Что такое умный дом и как его выбрать (4 фото)
Что такое умный дом и как его выбрать (4 фото)

Системы умного дома прошли большой путь совершенствования от громоздких и дорогих систем к доступным и удобным. Сегодня это уже не причуды богачей, а функциональные решения, которые все чаще и чаще устанавливаются в обычных квартирах и коттеджах. Современный умный дом xiaomi позволяет экономить время, электроэнергию, повышает комфорт и безопасность квартиры. Его внедрили уже многие люди.



Принцип работы умного дома


Современная концепция Internet of Things – объединяет общей сетью всю технику с возможностью выхода в интернет. Устройства могут взаимодействовать между собой или отвечать на внешние команды. Универсальным элементом управления такой системой, является обычный смартфон со специальным приложением.



Сегодня популярны типовые решения в среднем ценовом диапазоне. Они включают специальный управляющий блок, объединяющий технику и дополнительные гаджеты. В целом, стандартный квартирный пакет, позволит:
  • управлять климатической системой;
  • яркостью освещения, в динамическом или предустановленном режиме;
  • закрывать/открывать жалюзи или шторы;
  • управлять умным телевизором или аудиосистемой;
  • проводить инвентаризацию в холодильнике, выбирать предпочтительное меню из имеющихся продуктов;
  • заказывать кофе своей кофемашине;
  • давать команду на приборку, стирку или мойку.


Существуют и дополнительные функции систем, к примеру – повышение безопасности. Это может решаться установкой камер наблюдения или использованием уже встроенных устройств, например, в телевизоре или роботе-пылесосе. Системы для коттеджа могут комплектоваться блоком управления садового хозяйства, а именно поливом, автоматическими косилками и прочей техникой.



Оптимальный выбор комплекта для умного дома


Для квартиры или коттеджа самым оптимальным выбором, является подключить лишь наиболее функциональные устройства к системе. Это выйдет существенно дешевле и при этом повысит комфорт. Например, кофеварка, которая утром сварит ароматный кофе. Зачастую подключается холодильник, кондиционер, система освещения, робот пылесос, кофеварка и стиральная машина.

Использование модуля безопасности под вопросом. Очень удобно иметь возможность всегда посмотреть состояние квартиры. Однако это потребует дополнительных трат.

Еще менее эффективно голосовое управление, оно хорошо работает на английском и в рекламных материалах. Быстрее и проще нажать на нужные кнопки пульта или выбрать опцию в приложении, чем пару минут кричать в пустоту, ожидая идентификации команды.
  • Рубрика: Это интересно
  • 12 июля 2019
  • Просмотров: 124