Меню
Это интересно
Загрузка...

Гонконгский метрополитен (43 фото)
Гонконг обладает сложной высокоразвитой транспортной системой, включающей в себя общественный и личный транспорт. Более 80% поездок жители Гонконга совершают на общественном транспорте.

Система общественного транспорта включает в себя метрополитен (MTR), пригородные и внутригородские электропоезда (KCR), автобусное сообщение, паромное сообщение между островной и материковой частью города, а также с прилегающими островами, трамвай и фуникулёр, соединяющий центр города с пиком Виктория. Также в качестве транспорта используется сеть движущихся тротуаров — траволаторов и эскалаторов — подобный комбинированный эскалатор соединяет нижнюю террасу острова Гонконг с верхней.

Гонконгский метрополитен (43 фото)

Пользоваться общественным транспортом в Гонконге — одно удовольствие. Все продумано до мелочей, идеальная навигация, до которой нам еще как до луны, комфортные условия для инвалидов, чистота и порядок. И люди. Они добрее, что ли.
Логотип метрополитена на станции Central. Отдельных входных вестибюлей в центре практически нет, обычно они интегрированы в торговые и офисные центры. Каждая станция имеет несколько входов, и как минимум один из них оборудован лифтом для инвалидов, который связывают платформу с вестибюлем.




Вот такой узкий спуск. Вообще складывается впечатление, что в Гонконге все в 1,5 раза у?же и тоньше, чем у нас. Чтобы предотвратить столпотворение людей, на лестницы нанесена разметка (праворульная). Обратите внимание на тактильную плитку для слабовидящих людей. Она прекрасна!





Спускаемся в метро и подходим к автомату по продаже билетов. В Гонконгском метрополитене существует три категории пассажиров по оплате проезда: студенты, взрослые и льготники. Детей младше трёх лет разрешается провозить бесплатно.
Взяв любую станцию за начало маршрута, все остальные попадают в различные «зоны» тарифов, в зависимости от расстояния от начальной станции. Если начальная и конечная станции относятся к одной тарифной зоне, то стоимость проезда не зависит от их географической отдалённости друг от друга, но если станции относятся к разным зонам, то стоимость проезда возрастает с увеличением расстояния между ними, особенно если поездка включает пересечение бухты Виктория.



Стоимость билета для взрослых варьируется от 10 до 200 рублей в зависимости от расстояния. Льготный тариф обычно в два раза меньше. На фотографии показаны автоматы по продаже билетов на одну поездку. Всего существует 3 типа проездных билетов:

— билет на 1 поездку до конкретной станции

— бесконтактные Октопус-карты

— туристические билеты
Проездной билет или Октопус-карту можно купить как в билетных автоматах так и в кассах. Кредитные карты принимаются при покупке билетов только на линии Аэропорт-Экспресс.




































  • Рубрика: Это интересно
  • 9 июля 2019
  • Просмотров: 374
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.