Меню
Это интересно
Загрузка...

Aston Martin как у Бонда. Джеймса Бонда (21 фото)
Уверен, у большинства при упоминании марки Aston Martin в голове сразу всплывает образ Джеймса Бонда и его машины. Но в наши дни почувствовать себя агентом 007 может любой обеспеченный поклонник «бондианы» и британского бренда — фирма начала продажу Aston Martin DB5 из фильма Goldfinger.

Aston Martin как у Бонда. Джеймса Бонда (21 фото)



Элегантное 290-сильное купе с 4-литровым мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач является одним из самых узнаваемых автомобилей в мировом кинематографе благодаря именно Джеймсу Бонду.



Впервые Aston Martin DB5 появился на широком экране в 1964 году с выходом фильма Goldfinger, где роль спецагента играл неповторимый Шон Коннери и ему этот британский спорткар был весьма к лицу.



Для съёмок картины были построены три машины, причём одна из них была оснащена всеми необходимыми главному герою гаджетами — выдвижным пуленепробиваемым экраном сзади, системой смены номеров, скрытыми пулеметами, дымовой завесой, распылением масла, радаром в салоне и катапультируемым креслом пассажира.





Естественно, все эти приспособления невозможно представить себе в реальной жизни. Точнее, невозможно было представить до августа 2018 года, когда Aston Martin объявил о выпуске 25 экземпляров Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation.




Все автомобили будут собираться специалистами Aston Martin Works в Ньюпорт-Пагнелле, а сотрудничество с создателями «бондианы» из EON Productions позволило реализовать все гаджеты шпионской машины.




В работе над спорткарами автомобильной компании помогает оскароносный специалист по спецэффектам Крис Корболд, который создавал оригинальный Aston Martin DB5 для фильма 1964 года.



Заявлено, что воссозданые шпионские купе будут в точности соответствовать своим прототипам из кино, за исключением оружия (вместо него появится имитация), системы распрыскивания масла (впрочем, владелец машины сам решит, что туда заливать) и неактивной катапульты в салоне.




Каждый из 25 экземпляров Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation оценивается в ?2 750 000 без учёта налогов. Ещё 3 машины сделают не для клиентов — по одному купе останется у Aston Martin и EON Productions, а один спорткар продадут на благотворительном аукционе.





Помимо участия в съёмках Goldfinger культовый Aston Martin появлялся ещё в нескольких частях «бондианы» — Thunderball (1965 года) с Шоном Коннери; GoldenEye (1995 год) и Tomorrow Never Dies (1997 год) с Пирсом Броснаном, а также в трёх фильмах с Дэниэлом Крейгом — Casino Royale (2006 год), Skyfall (2012 год) и Spectre (2015 год).



Клиентам первые Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation должны быть переданы уже в 2020 году, поскольку сборка автомобилей — в полном соответствии с технологиями 60-х годов — уже активно идёт.




Другое дело, что Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation суждено стать коллекционными образцами — машины не сертифицированы для дорог общего пользования и вряд ли кто-то станет участвовать на них в трек-днях. Так что увидеть уникальные купе смогут лишь их счастливые обладатели и узкий круг их друзей.

  • Рубрика: Автомобили
  • 8 июля 2019
  • Просмотров: 273
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.