Меню
Это интересно
Загрузка...

Прогулка в горы Карелии (17 фото)
Гора Воттоваара в Муезерском районе Карелии. Популярное среди туристов место, которое обросло слухами и небылицами больше остальных. Кто-то видел здесь НЛО, кто-то слышал голоса, щелчки из скал. У кого-то флешки в камерах сами собой заполнялись снимками, на которых «свечения и лучи».

Прогулка в горы Карелии (17 фото)

На гору приходят зарядиться энергией, подлечиться, пообщаться с космосом. Оставляют на скалах амулеты, монеты, кольца. Кто-то ложится на скалы сам, надеясь на... Ну, кто на что



Есть и просто туристы, которых интересуют необычные пейзажи. Виды с самой высокой горы Западно-Карельской возвышенности (417.3 м над уровнем моря) открываются замечательные. А на самой горе интересно посмотреть на огромные валуны, стоящие на маленьких камнях. О происхождении этих валунов до сих пор спорят. Кто-то говорит, что их создал ледник, кто-то утверждает, что это культовые сооружения — сейды.



Большинство маршрутов на гору начинаются в просёлке Гимолы. До него можно доехать на любом автомобиле. А от посёлка до начала тропы на подъём проехать можно только на внедорожнике. И то не на любом. Желающих попасть на гору ждёт час езды по ухабистой дороге, местами — с глубоченными лужами.



Гора расположена в 20 км юго-восточнее посёлка Суккозеро, в 35 северо-восточнее посёлка Гимолы и в 40 км к юго-западу от крупного озера (водохранилища) Сегозеро. Воттоваара — наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Площадь горы — 6 кв. км.



Воттоваара представляет собой кряж, вытянутый в субмеридиональном направлении приблизительно на 7 км, сложенный ятулийскими кварцитами и кварцито-песчаниками, разбитый многочисленными разломами, возможно обновлёнными в послеледниковое время.












  • Рубрика: Это интересно
  • 11 июня 2019
  • Просмотров: 197
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.