Меню
Это интересно
Загрузка...

Особенности Берлинского поезда (7 фото)
Сегодня автор знакомит нас с необычным Берлинским поездом, который курсирует из аэропорта в город. По наблюдению автора, это был обычный поезд, а не ультракомфортный дальнего следования. Подробности о столь необычном поезде внутри.

Особенности Берлинского поезда (7 фото)

Автор пишет: в поезде есть буквально все и даже чуточку больше! Вай-Фай, электрические розетки, свежие газеты, чистый туалет, площадка для перевозки велосипедов. Стоимость проезда из аэропорта в город – 3 евро! Прописью: три евро! Вход на станции свободный, но для проезда большинство билетов требуют компостирования, что можно сделать только на самих станциях, но не внутри поездов. Билетный контроль осуществляется уже внутри поездов, штраф для безбилетников — 40 евро. Процедура контроля «обилеченных» обычно продолжается до поимки первого безбилетного пассажира (абсолютное большинство пассажиров, конечно же, и думать не смеют о возможности прокатиться бесплатно). После этого нарушителя высаживают, взимают штраф в 40 евро и переписывают паспортные данные. На попавшихся более двух раз составляется соответствующее заявление в полицию.



Невероятно чисто! Прямо до неприличия чисто.



Электрические розетки установлены под потолком вагона.



Огромные, практически панорамные окна из которых наблюдать за пролетающими за окном видами — невероятное удовольствие.



Электрические розетки установлены под потолком вагона.



Бесконечно прекрасные откидные урны спрятаны под аккуратными столиками. Жаль, что нет под ними открывалки для пива, по аналогии с нашими поездами дальнего следования. Вспоминаю как в далеком детстве грохнулся со второй полки на стол где мирно покоились копченые куры, вареные яйца и бутерброды с колбасой.

  • Рубрика: Это интересно
  • 3 июня 2019
  • Просмотров: 497
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +10
    • Не нравится
    Проголосовало 14 человек(а)
    9 июля 2019 00:53 | На сайте с 14.10.2017 | Комментариев: 785
    во многих европейских странах это норма
    Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Франция (Лазурный берег) - это где был и замечал подобное относительно недавно, но вот кстати на границе Лазурного берега Франции и Италии (до Сан-Ремо по крайней мере мы доехали) ходят более менее норм электрички, лучше наших, но не сравнимы с представленными в посте, совок ещё тот...
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.